Фильм "Подкидыш" 
Главное в турпоездках – это иметь надёжный тыл. В смысле – жену. Или мужа. Или ещё кого-нибудь, кто будет выполнять тяжёлую турработу. У меня, например, есть жена Лола. Лолик. Я не знаю, что бы я без неё делал. Я бы селился, как бомж, в самых худших номерах с видом на какую-нибудь египетскую помойку, опаздывал бы на экскурсии, травился бы салатиками на шведском столе, терял бы мобильники и носки.

Стоило мне, например, один раз в прошлом году съездить в командировку без Лолика – и шесть носков остались одинокими, без пары, как печальные бобыли. Лежат такие мятенькие и разненькие на подоконнике и плачут. Умалчиваю о забытом в отеле кашемировом пиджаке с кошельком в кармане, за которые я получил от Лолика большую воспитательную клизму, совершенно справедливую и полезную, и ещё много о чём умалчиваю. Потому что стыдно.

Но когда Лолик со мной, я спокоен: все носки спарены, все пиджаки сложены, а в окне, вместо помойки, – морская лазурь и влажно-пурпурная, словно бы стонущая от страсти, плоть олеандра. И райские птицы хохочут, как вакханки, в гулких вечнозелёных гротах тропических парков. И холодок бриза. И воркование фонтана.

И нега на Яву, переходящая в младенческий сон, и младенческий сон, переходящий в негу яви. И я уж не знаю, как бы ещё стилистически извратиться, чтобы сказать спасибо Лолику. Ну, так вот.

Взять хотя бы нашу последнюю поездку в Андалусию.

Шереметьево. До объявления посадки полчаса. Мы стоим у дьюти-фри. Я рвусь в дьюти-фри, но…

- Где, Вовочка, твои: во-первых – паспорт, во-вторых – билет и, в-третьих, – посадочный талон? – спрашивает меня Лолик. Она очень любит точность.

- Тут, - говорю я с хлестаковским легкомыслием. – При мне.


Фильм "Подкидыш" 
- Где "тут при тебе" конкретно, Вовочка, по пунктам.

Я устраиваю контрольный самозащуп. Шмонаю себя, как урку. По нулям. Ни одного пункта. Кроме Бог знает откуда взявшегося советского рубля, выпавшего из подкладки. Мне страшно. Неужто потерял? Но Лолик спокоен, как Путин на татами.

- Посмотри: во-первых, в кармане на левой попе (это она всегда так нежно говорит: "левая попа", "правая попа"), во-вторых, в правом внутреннем кармане куртки, в-третьих – в сумке, в книге "Гарри Поттер и узник из Азбакана" на странице 338, там, где слова: "По трибунам гриффиндорцев пронеслось разочарованное "о-ох", когтевранцы же приветствовали своего загонщика громкими аплодисментами"…




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Владимир Елистратов • 07.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: талант, семья и брак, путешествия, психология, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru