ГРИБНИК И РЫБОЛОВ. В тихой семейной гавани

280 460
© 2014 Thinkstock 
Осень приносит с собой дневные яркие краски, обманчиво-теплые деньки и дожди, ночной холод и темноту. И после летней бесшабашной независимости особенно хочется уюта и тепла, спокойного дома, чего-нибудь исходящего паром в чашке, чего-нибудь калорийного в тарелке и кого-нибудь горячего в постели. И не только нам, женщинам, но и им – мужчинам. Они тоже люди.

Значит, самое время потянуться друг к другу и, возможно, обрести наконец свою вторую половинку. Или хотя бы просто спутника жизни на это непростое осеннее время.

Осень щедра к обычным, неидеальным женщинам: одежда позволяет прятать недостатки своей фигуры, а осенний сумрак – неидеальный цвет лица. Осень очень подходит для того, чтобы устраивать романтические ужины. Зажженные свечи, костры и камины осенью привлекают к себе гораздо больше, чем в любое другое время года, а в неровном свете живого огня любое женское лицо выглядит молодо, красиво и загадочно.

Осенью мы сами, неожиданно для себя, начинаем предпочитать мужчин надежных и хозяйственных. Нам больше не нужны неуловимые мачо. Нам хочется спокойной ласки и постоянной заботы. Не взрыва, а ровного горения.

Он не умеет танцевать – зато как здорово утеплил балкон, прямо вот так бы и расцеловала умельца! У него нет слуха и голоса – зато он за полчаса укротил печку на вашей даче и теперь она греет, а не дымит. Когда его пригласили в гости, он приволок в ваш дом добытого мамонта, а к нему коробку конфет и один красный кленовый лист. Такой полезный мужчина в любом доме пригодится.

И их, мужчин (даже самых хитрых), тоже осенью начинает тянуть к простым семейным ценностям: доброй жене, спокойным, простым отношениям, к борщу и пирогам, к дому в который можно приходить, как в тихую гавань. Им не нужна сильфида, богиня, стерва или девушка с обложки. Им нужна хозяйка, добрая душа и законная супруга.

Правда, не все они себе в этом признаются или даже пытаются сопротивляться властному зову природы: убегают за грибами, на охоту, на рыбалку, на дачу – спасать урожай, чтобы быть подальше от тех лукавых созданий, которые могут поймать их этим уютом, этой лаской и этим покоем.

Но ведь из грибных и охотничьих походов надо возвращаться. Перебирать эту чертову пропасть полезного материала самостоятельно. С ужасом думать про то, что еще приводить в порядок снаряжение. И мечтать о том, чтобы кто-то это сделал за тебя. Или хотя бы чайку налил, пока приходится всем этим заниматься.

630 300
© 2014 Thinkstock 

И кто бы похвалил все это богатство! Можно, конечно, фотографию в интернете выложить, но ведь найдется какая-нибудь вредина и под этой красотой из трех добытых уток или семидесяти отборных маслят напишет, что это был фотошоп!

В общем, пока мужчина рвется в поход, ловить его бесполезно. Зато как пришел – можно брать. Да еще и с добычей.

Что с такими мужчинами делать? Поить чаем, кормить, восхищаться добычей, обходить молчанием неудачу (отвлеките его темой о футболе) и способствовать. А о том, что он этой рыбой вам всю кухню вымазал, потихоньку маме или подружке пожаловаться.

Иногда у осенних мужчин осенью обостряется хозяйственный зуд. Это именно они начинают строить дачу осенью и чинить соседям машину. Но эти прекрасные порывы умная женщина всегда переведет в полезное русло – новый дом строить не надо, а вот утеплить старый – самое время.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 07.10.2014
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru