ДЕЛО НЕ В КРАСОТЕ. Противоречивые каноны

280 450
© iStock 
"У меня лучшее тело в Голливуде", — так без ложной скромности говорит Дженнифер Лопес, чья фигура отчаянно далека от стандартов. И в принципе её состояние в 52 млн. долларов подтверждает этот факт. Ким Кардашьян, которая даже не поёт и не снимается в кино, на своей красоте заработала 18 млн. долларов. Рассматривая её Instagram, хочется кричать: "Почему? Что в ней нашли?". Бейонсе также, возможно, хороша собой, но, скажем честно, не идеал. А её годовой доход приблизился к 90 млн. долларов, так что она тоже плевала на модные каноны "90-60-90".

Разумеется, хочется разобраться в таких несоответствиях. С одной стороны, миллионы зарабатывают полноватые невысокие девушки, с другой — существует мнение, что для шоу-бизнеса нужно нещадно худеть. Где же правда?

В модельном мире первое место уже давно занимает 35-летняя бразильская топ-модель Жизель Бундхен. Жизель уверена, что красотой её наградила мама. Причём, имеет ввиду не столько генетическую, сколько душевную. "Я ни разу не слышала от своей мамы грубого слова. Она всегда обожала и зацеловывала нас", — вспоминает о своей семье модель. Как результат, счастливая и уверенная в себе Жизель Бундхен, которую, как в детстве мама, продолжают обожать миллионы поклонников во всём мире. Действительно, любят её не столько за спортивную фигуру (она есть у многих), сколько за оптимизм и жизнелюбие. Она и сальсу на карнавале Рио станцует, и анекдот расскажет на "Шоу Дэвида Лестермана". У Бундхен 5,5 млн. подписчиков в Facebook и 6 млн. — в Instagram. В результате сегодняшний доход модели равен 44 млн. долларов. Кроме того, Жизель у себя на родине серьёзный бизнесмен. Она получает долю доходов производителя созданной при участии модели обуви Grendene, а также выпускает собственную линию нижнего белья Gisele Bundchen Intimates.

Ещё одна болтливая бразильянка и "ангел Victoria’s Secret" — Адриана Лима с доходом 9 млн. долларов. У модели 5,4 млн. подписчиков в Instagram, 2,1 млн. — в Twitter, 6 млн. — в Facebook.

Если рассмотреть пристально фигуру Натальи Водяновой на рекламном постере Etam, то даже далёкие от мира моды прохожие скажут, что талии у неё почти нет. Но разве это важно? Посмотрите, какая улыбка, какой взгляд! "Я могу обыграть любой образ", — честно делится своим секретом красоты Наталья Водянова. 33-летняя россиянка — лицо двух парфюмерных брендов: Calvin Klein Euphoria и Guerlain Shalimar Souffle de Parfum. За последний год доход Натальи вырос с 4 млн. до 7 млн. долларов. Естественность, непосредственность и дружелюбие — получается, вот за что готовы платить миллионы.

630 300
© iStock 

Но, пожалуй, лучше всех про красоту может рассказать модель Тайра Бэнс — ведущая популярного шоу "Фотомодель по-американски". Тайра носит 46 размер и весит 73 кг. Впрочем, модель умеет вставать перед камерой в такие позы и поворачивать голову в таком ракурсе, что никому в голову не придёт усомниться в её статусе топ-модели.

Ещё в детстве мама подсказала ей правильную жизненную тактику. Когда девушка в подростковом возрасте начала поправляться, но продолжала мечтать о карьере фотомодели, её мама однажды пришла прямо на кастинг, чтобы поддержать её. Причём, пришла вместе с пиццей! Мудрая афроамериканская женщина и бровью не повела, когда субтильные девочки в очереди на кастинг фыркали и смеялись над той пиццей. Она сказала, что самое некрасивое в женщине — это расстроенный голодный вид.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Любовь Федосеева • 08.04.2016
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, красота, деньги, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru