Flickr 
Облачно, морось, оденешься потеплее - жарко, подразденешься - прохладно… И так неделя за неделей. И вот уже организм ослаблен и печален, эпидемическая обстановка в городе напряженная… начинается сезон ринита. Дважды в год, осенью и весною…

Дважды в год я вспоминаю эту давнюю и весьма поучительную историю, случившуюся во времена, когда еще не было беспроводных телефонов - ни мобильных, ни стационарных. Вспоминаю и кому-нибудь рассказываю. Вот и сейчас…

Сразу после обеденного перерыва Ирка обнаружила в себе все признаки недомогания. В горле першило еще с утра, а тут начался безудержный чих, где-то свербило, в других местах неприятно покалывало, вроде и температура… Ничего страшного, обычное респираторное заболевание, но меры принимать надо.

Какие меры? Этот вопрос не очень Ирку мучил. Не впервой. Но почему-то она решила - это, конечно, было ошибкой - провести плебисцит. Оставшееся до конца рабочего дня время она обзванивала многочисленных друзей и выясняла, кто и как справляется с этой напастью. Справлялись по-разному. Из всей груды советов она выбрала два. Один - простой и почти народный, натереться скипидаром - выдал ближний друг. Другой - многоступенчатый и эстетский - рекомендовала я. Дело в том, что, будучи дочерью аллопатов, я усвоила старую медицинскую мудрость: если насморк лечить, то он длится всего 2 недели, а если не лечить, то целых 14 дней. Являясь при этом убежденным сибаритом, я считала, что это время надо по возможности скрасить приятными для организма деталями.

Моя схема - кинуть в кровать грелку, самой забраться в ванну, а уже потом, заняв позицию под одеялом, влить в себя кружку горячего глинтвейна - Ирке пришлась по душе. Она только уточнила, когда варить глинтвейн: до ванны или после. Я сказала, что, конечно, до. На том мы и простились. Ирка побежала лечиться, по дороге прихватив бутылочку со скипидаром.


Flickr 
Когда вода в ванной достигла нужной отметки, Ирка установила на узком бортике скипидар и собралась уже погрузиться в приятную влажность, но неожиданно (все-таки болезнь уже сказывалась на умственности) решила, что за время водных процедур глинтвейн остынет. Она взяла кружку и с удовольствием втянула в себя пряную жидкость. Повеяло южным ветром, дыхание стало определенно легче, и довольная всеми обстоятельствами, она нырнула. И там, в расслабляющей водице валялась, вяло шевелясь, довольно долго. Потом ее внимание привлек пузырек со скипидаром. Она отвинтила пробочку, бутылочка выскользнула и плюхнулась в воду. Немедленно вся поверхность затянулась резко пахнущей маслянистой жидкостью.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 08.02.2007
Версия для печати cсылки по теме: происшествия, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru