Small Black Box 
Когда мы расстались с первым мужем, прожив в любви и согласии 7 лет, я долго пребывала в состоянии какой-то нервной убитости. Любовь не проходила, раны не затягивались. И тут родители, видя мои страдания, решили найти мне такого мужа, чтобы любил, заботился, был надежным - и главное, чтобы о нем было все известно. Должна сказать, что о моем первом муже я узнала всю правду, только когда собралась от него уходить. Выяснилось, что до меня он был женат, за полгода до знакомства со мной развелся, и у него растет сынишка. Все это от меня скрывалось 7 лет, как потом было сказано, “в целях сохранения твоей нервной системы”.

В общем, я была крепко разочарована в мужчинах. И легко согласилась на знакомство, предложенное родителями.


Small Black Box 
Благо потенциальный жених был сыном их друзей, семья его была интеллигентная, дедушка вообще известный художник-фарфорист. Поскольку мы встречались сразу после 8-го марта, жених пришел с цветами. Мы прогулялись по рядам с музыкальными дисками на Горбушке, выяснив, что нам нравится одна и та же музыка, вкусно пообедали и жених поехал меня провожать. В следующие несколько месяцев он очень трепетно за мной ухаживал, каждый раз дарил какую-нибудь милую чепуху, писал веселые записки на использованных проездных. Приезжал по первому зову, если что-то случалось со мной или с моей квартирой. В общем, через несколько месяцев я была сильно влюблена в Антона, да и он, по всей видимости, испытывал те же чувства.

Мне предстояло поехать в Великобританию, визу незамужним девушкам получить было нереально, и мы решили убить двух зайцев - пожениться, съездить в Англию, а потом жить долго и счастливо.

Свадьба была красивой, веселой, с длиннющим лимузином, красивой музыкой (Битлз, от Мендельсона мы почему-то отказались), в Грибоедовском ЗАГСе. На следующий день мы улетели в Лондон. Из той поездки я ничего практически не запомнила, потому что работала у мужа гидом-переводчиком. Потом мы поехали в Париж, если бы не фотографии, я бы тоже ничего не запомнила, наверное, потому что и там была для мужа переводчиком почти круглосуточно.

Когда мы вернулись в Москву, жизнь перестала быть праздничной. Стала обычной, будничной: готовка, уборка, сон. Секса становилось все меньше и меньше. К зиме он вообще прекратился.

Однажды я пришла с работы и увидела мужа в черных чулках с подвязками и моем любимом дизайнерском платье от Chou-Chou. Тогда я расценила это как веселую шутку. Впоследствии оказалось, что мой муж был бисексуалом и трансвеститом.


Small Black Box 
30 декабря, прилично выпив с друзьями в баре по случаю Нового года, он ввалился в спальню и начал требовать прописать его в моей - купленной задолго до свадьбы - квартире. Я, конечно, отказала, сославшись на то, что живем мы недолго, для общего дома он пока ничего полезного не сделал.

Встреча Нового года прошла, мягко говоря, тухло. Муж был угрюм, мрачен, груб. Я подумала, что и год, наверное, будет не самым удачным. Так оно и случилось.

Однажды, через пару месяцев, мы вошли в нашу квартиру… Все было разбросано, истоптано, оказалось, что украдены мои самые дорогие вещи – шуба, драгоценности, деньги. Его вещи, даже абсолютно новые, включая золотые побрякушки, были не тронуты. Мне даже в голову не пришло, что наводчиком мог быть мой муж.

До этого мы жили на мою зарплату, потому что ему “не платили”. Вскоре я случайно от его коллеги узнала, что им не только платили вовремя, но и значительно повысили зарплату. Потом при уборке нашла тщательно припрятанную огромную пачку долларов. Потом заметила, что из дома начали пропадать вещи.

В конце концов, я решила развестись. Муж не хотел платить ни за такси в ЗАГС, ни за свидетельство о разводе.

Когда он приехал забирать вещи, я поняла, что надо было с самого начала предложить ему развестись, чтобы понять, что он за человек.

Он забрал часть мебели, еду из холодильника, землю для цветов, поделил столовые приборы пополам, взял даже хлеб и туалетную бумагу.

Мне было уже все равно, лишь бы он быстрее покинул мою жизнь.

Так что всем последующим поклонникам я устраиваю серьезные проверки – не хотят ли прописаться, не нравится ли им что-то чрезвычайно в моей квартире, как они относятся к моим вещам. И вам тоже советую, потому что самое страшное, это когда муж - вор!



Иллюстрации с сайтa: Small Black Box.


ЖЖ
facebook

Катя Соколова • 08.06.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru