Разбитая тайна. Все знают про секс

Времена, когда существовало табу на обсуждение сексуальных тем, давно прошли. Теперь все знают: секс у нас есть, у нас его, как того гуталина в мультфильме, "просто завались". Теперь секс обсуждают везде, где только можно: на страницах газет и журналов, на экране телевизора и, разумеется, в личных разговорах.

300 400
© 2010 Thinkstock 
Наши люди уже не стесняются говорить о своей сексуальной жизни – мало того, порой они делают это в общественных местах, так что невольными слушателями становятся посторонние. А посторонние слушают – и запоминают.

Я ехала в автобусе. Плеер разрядился, поэтому в мои уши беспрепятственно вливались шумы окружающего мира: гул автобуса, шелест газетных страниц (рядом сидел мужчина и читал, кажется, "Секретные материалы"), щебет двух девчонок-школьниц, сидевших позади меня.

- Как ты думаешь, Кать, кто в нашем классе уже…это?
- Ну, я точно знаю: Маша, Оля, Вероника, я и, думаю, еще Кристина…
- И ты? Ты тоже? Когда?
- Прошлым летом.
- И как это случилось – по пьяни, наверно? Или по большой любви?
- Да нет, проспорила.
- Проспорила?
- Да. Знаешь такой город – Лиссабон?
- Знаю. Это где-то в Африке.
- Да неважно где – важно, что город. А я думала, это имя какого-то чувака из "Властелина колец"… ну, и поспорила с одним парнем с нашего двора… теперь вот знаю: это город, столица Португалии…

Оставим в стороне вопрос о том, что в автобусе мог оказаться кто-то из знакомых девочек. Конечно, школьницы были очень неосмотрительны. Но неужели только боязнь неприятностей в связи с "разоблачением" должна была сдерживать их? И вообще – почему им легко далась такая открытость?

Две подружки, они привыкли так же болтать на уроках и сидят, наверное, за одной партой. Они – замкнутый мирок, до большого, внешнего мира, до всего автобуса им не было дела. Но миру до них – дело было. Миру всегда есть дело до нас, и все, что мы говорим, услышано.

Если мы говорим что-то в месте, где это могут услышать многие, – это слышат многие, и даже если они никогда больше не встретятся нам на жизненном пути, они унесут с собой каждый по осколку нашей тайны. Разбитой тайны.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Впрочем, есть ведь просто пустяки, разные мелкие происшествия.

Маршрутка. Беседуют две девушки. Очень громко, честное слово, я пыталась читать, но сосредоточиться было невозможно.

- Ты своему Коле на День Святого Валентина что-нибудь подарила?
- Ой, слушай, я дура такая!
- Чего?
- Да я ему трусы целую неделю сердечками вышивала!
- Ну ты даешь! И чего?
- Да когда он их увидел, его на "ха-ха" пробрало! Минут пять ржал, как конь!
- И чего? Не носит?
- Да носит, только теперь, когда я их вижу, меня тоже на "ха-ха" пробирает. Никакой романтики!




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Эмилия Галаган • 08.06.2010
Версия для печати cсылки по теме: секс, культура, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru