makezin.com 
Как-то раз я пришел в гости к своему старинному другу Константину. Я уже писал о нем в других статьях, и вы знакомы с его чудачествами. Я-то уж тем более с ними знаком, раз о них пишу. Поэтому я нисколько не удивился, когда он встретил меня следующими словами: "Я вынул из головы шар". "Положь его обратно", - не задумываясь, ответил я. Костя обиженно нахмурился: "Пойдем, я тебе кое-что покажу".

В комнате друг представил мне следующий фокус. Он взял в руки по веревке (где-то в полметра) с мешочком на конце и стал их крутить над головой, за спиной и перед собой. Делал он это не так чтобы очень мастерски и пару раз даже заехал мне по носу.


"Что это такое?" - спросил я, уворачиваясь от очередного Костиного взмаха. "Пой!" - твердым и уверенным тоном сказал мой приятель, продолжая сосредоточенно вращать мешочки.


Признаться, я был несколько ошарашен этим императивом, но виду не подал. И не нашел ничего более остроумного, как затянуть "Из-за острова на стрежень". Костя отвлекся от своего занятия и недоуменно посмотрел на меня: "Ты чего?" "Сам же сказал петь…" - я смущенно потупился. "Да нет же, пой – это существительное, а не глагол", - расхохотался мой чудак.


Black Pearl Designs 
Итак, это все была преамбула, как вы понимаете. Теперь к делу. Какое-то время назад Костя опять потерпел фиаско в той области жизни, что справедливо называют любовным фронтом. Дабы справиться с горестными думами, не дающими покоя уму, сердцу и прочим жизненно важным органам, мой приятель решил уйти в астрал. Привычными способами это никак ему не удавалось… Но ему посчастливилось познакомиться с таким активным видом медитации, как кручение огненных шаров. Собственно, "пой" - это название такого шара.

Костя с восторгом рассказал мне, что с тех пор жизнь его изменилась и он чувствует себя настоящей саламандрой. "Это покруче сублимации, приятель! Вокруг тебя пламя и жар, а ты спокоен, как слон, и сердце твое чисто от похотливых помыслов!" - расхваливал свое занятие новоиспеченный огнепоклонник.

Тут стоит сделать небольшую ремарку. Саламандрами в мифологии называли маленьких дракончиков с очень холодным телом, обитающих исключительно в огненной стихии. В христианской символике саламандра олицетворяла праведника, которого не может поглотить огонь искушения.

Но вернемся к поям. Слово это придумали аборигены Новой Зеландии (их называют маори). Кручение шаров на веревках – их древняя традиция. Сначала они клали в мешки яйца гигантской бескрылой птицы моа. Животное это больше смахивало на динозавра, нежели на птицу: рост три метра, голова маленькая, ноги здоровые и сильные. Эдакий страус-переросток. Но, как и положено динозаврам, моа вымерли. Тогда смекалистые аборигены стали использовать камни вместо яиц.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Серж Котовских • 08.05.2007
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru