Flickr: mattspong 

Однажды уютную тишину моей "рачьей норки" рассёк, прозвучав с каким-то нервным надрывом, телефонный звонок. Это оказалась одна моя приятельница – в таком состоянии, в каком она прощалась со мной несколько дней назад после того, как мы развлекались толкованием её гороскопа, – в крайне возбуждённом. У очередной подруги очередные проблемы. Я позволила дать мой телефон, и через несколько дней мы встретились с горемыкой…

Возвращаясь домой из кафе, где состоялась встреча, и не чувствуя от нервного напряжения тяжести своего однозначно не предназначенного для перемещений на длинные дистанции ноутбука, я вспомнила всё, что ещё недавно оспаривала с пеной у рта. Всё, что как ножи из рук метателя, летело в мишень моего желтопёрого энтузиазма.

"Когда тебя заманивают заработать астроконсультированием, прежде всего, нужно определить, что от тебя хочет клиент, – наставлял меня мой астро-Гуру. – Он не всегда хочет то, что соответствует официальной версии.

Мотивация встречи может быть поразительно многообразной. В лучшем случае – это стремление излить душу. Худшим, для меня в частности, является стремление обсудить метафизические вопросы с целью самоутверждения. Но это касается относительно благополучного народонаселения. В ситуации с абсолютно благополучным, как-то содержанки, жаждущие узнать, какой крутой у них гороскоп, мероприятие обещает быть клоунадой.


Flickr: meeralee 

Лично я не люблю чувствовать себя клоуном. Итак, если мы имеем дело со здоровым любопытством обывателей, астрология становится чем-то сродни шоу-бизнеса. А если нет…

Если он пришёл, то, скорее всего, есть какая-либо реальная проблема. Это стоит особо отметить. Почему человек двинул именно к астрологу, а не к психотерапевту на худой конец? Есть проблема, которую наука разрешить бессильна.

60% клиентов астролога, если не все 80%, – психопаты. Я делаю широкое обобщение, относя к этой категории секретарш, стремящихся оккультно захомутать своего шефа; лиц, интересующихся, кем они были в прошлой жизни; Наполеонов, вместо того чтобы сосредоточенно пахать, стремящихся поймать за хвост Синюю птицу, подняться на гребне счастливого случая.

Остальные проценты – это откровенно безнравственные люди, которые, к несчастью, слишком хорошо знают, чего хотят от жизни и от астролога", – закончил свой монолог В., как обычно, сильно сгустив краски. Впрочем, по-другому он не умеет.


© 2009 Jupiterimages 

Моя новоиспечённая клиентка по официальной версии хотела разрешить безобидный вопрос, касающийся профориентации. Ближе к занавесу речь зашла о пропавшем друге, с которым она общалась два раза в жизни, но с личностью которого связывала своё будущее.

Сообщая мне то немногое, что было известно о личности молодого человека, девушка высказала предположение, что он вне закона и потому скрывается. В тот момент я мысленно открыла рот. Из лучших побуждений я, зная о её опыте совместной жизни с судимым, пьющим, ревнивым, великовозрастным обладателем скверного нрава, поинтересовалась, а не хочет ли она сменить ориентацию – переключиться на правильных, социально благополучных, смиренных мужиков?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Зинаида Бетельгейзе • 08.05.2009
Версия для печати cсылки по теме: психология, опыт, мысли, досуг, взгляд и позиция , бизнес, астрология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru