© 2009 Jupiterimages 
Мы рассмотрели общие рекомендации по выбору специалиста. Теперь имеет смысл более подробно разобрать опознавательные признаки персоны, от которой в целях личной безопасности стоит держаться подальше. Итак, что не имеет право делать астролог.

Общаться с вами как Гуру со своим учеником. Если таковая ситуация имеет место быть, значит перед вами человек, который не совсем понимает суть своего дела и беспардонно самоутверждается за счёт других.

Знание астрологии как таковое, увы, не гарантирует человеку наличие того духовного уровня, который соответствует званию Духовного Учителя. Такое возможно, но вряд ли человек с подобным масштабом личности будет демонстративно позиционировать себя в качестве Гуру и учить кого-то жизни, если его об этом не просят.

Утверждать, что астропрогноз – это панацея. Данное утверждение искажает реальное положение вещей.

Мой опыт свидетельствует о том, что, такие практики, как все виды мантики и астропрогнозирование, "работают" только в том случае, если на них не зацикливаться, рассматривая их лишь как возможность получить подсказку, которую ни в коем случае не следует воспринимать в качестве окончательного ответа.

К счастью, Вселенная устроена так, что просто обязывает нас творчески относиться к своей жизни. Особенно это актуально для таких жизненных сфер, которые самым непосредственным образом связаны с эмоциональной и нравственной жизнью человека.

Делать прогноз на отношения и делать прогноз на покупку квартиры – это совершенно разные вещи. В первом случае вы влияете на ситуацию самым непосредственным образом, во втором – в большей мере находитесь под властью внешних обстоятельств.


© 2009 Jupiterimages 
"Человек – свободен" – это основная предпосылка современной астрологии, но следует правильно понимать эту "свободу": свободен "корректировать" свой внутренний мир и становиться неуязвимым для внешних условий. Только изменив себя, мы меняем свою судьбу.

Иными словами, если человеку делают прогноз, что он утонет, для него бессмысленно выпаривать мировой океан, а вот изжить в себе те качества, которые делают вероятным несчастный случай или косвенно обуславливают его возможность, имеет смысл. Иногда изменить самого себя гораздо сложнее, чем свести с лица земли все водоёмы.

В общем, вывод из всего этого такой: "не панацея" в лучшем случае значит только одно – не приговор!

Давать какие-либо оценки вашей личности. Это просто непрофессионально. Об этике в данном случае не имеет смысла говорить.

Если открыв вашу карту и поговорив с вами 5 минут, астролог тихо выпадает в осадок, – это говорит только о том, что он, во-первых, профессионально непригоден (слишком впечатлителен); во-вторых, недостаточно опытен (мало моральных уродов видел на своём веку).




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Зинаида Бетельгейзе • 08.05.2009
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, работа и профессия, психология, опыт, непознанное, взгляд и позиция , астрология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru