50+Health 
Вечерок обещал быть томным. Я уютненько устроилась в кресле, включила свой любимый сериал, на журнальном столике разложила все ингредиенты для приготовления волшебного салатика. Волшебный - это потому, что по Танькиному рецепту. Она - уролог, вы меня понимаете? Работает в супер-клинике и лечит отчаявшихся, но не сдающихся мужиков.

И вот передо мной рецептик салата для моего любимого мужа под многообещающим названием "Колосс Родосский". Рецептик - так я очень нежно обозвала немыслимые Танькины каракули. Можно подумать, она мне на лекарство рецепт выписала, чтоб аптекарша голову ломала. Подруге все-таки писала, могла б и постараться. В общем, приходится попутно заниматься расшифровкой, чувствую себя буквально радисткой Кэт. Главное разобрала: основной ингредиент - перепелиные яйца. Я, правда, не уловила связь с названием, уж больно они мелкие, ну да ладно, врачам надо доверять. Хуже уж точно не будет - некуда…

Короче, жду мужа, смотрю телик, режу салатик, ну заодно с мамой по телефону болтаю (трубку плечом к уху прижала). Слышу, муж дверь открывает. Я сразу, как фон, включаю в голове мантру: "У меня прекрасный муж…" на мотив песенки "У меня сестренки нет, у меня братишки нет…", очень в размер укладывается.

Заглядывает он в комнату и мне сходу: "Что с тобой?"
"Ничего, - говорю, - а что, я плохо выгляжу?"
"Нет, - говорит, - нормально (Я это "нормально" слышать не могу: это все-таки хорошо или плохо?). А с кем ты разговариваешь?"
"С мамой",- говорю.
"У нее что-то случилось?"
"Даже не надейся", - уже завожусь я и быстро прощаюсь с мамой. "А что это мы сегодня такие волнительно-подозрительные?", - спрашиваю.
"Ты ж вся в слезах!", - говорит.
Смотрю на него, как Танька на безнадежных пациентов, которым даже виагра не помогает: "Так ведь сериал!"
После двух минут напряженного мыслительного процесса, со стоном - "Нет, это сумасшедший дом какой-то" - он падает на диван.
Ловлю себя на том, что мантра в голове выключилась, запускаю снова и так нежно: "А я тебе салатик делаю, (и уже игриво) по Танькиному рецепту".
"Хочешь сказать, что меня уже надо лечить?!"
Браво!!! Он все-таки способен развиваться, уже начал улавливать мои тонкие намеки! "Скажешь тоже!- смеюсь, как очень удачной шутке,- чистая профилактика!"
Тут он нервно смотрит на часы и зловещим голосом произносит: "Выключи звук и перестань стучать ножом".
"Почему???"
"Я жду очень важный звонок".


Siemens 
Это что-то! Ну к тому, что он не может говорить по телефону при работающем телевизоре, я уже привыкла, но такое! Вместо уже бесполезной мантры в голове надрывно затянула Кадышева: "Постучалась в дом боль нежданная, вот она любовь окаянная". Когда дошло до нелюбимых с нелюбимыми, я вылетела из комнаты, прихватив все для салатика. В конце концов на кухне тоже есть телевизор, мы не гордые. Остаток вечера я проплакала по телефону с сестрой, потом с Танькой, Наташке не дозвонилась, она как про свою работу с кем-нибудь в экстазе сольется, так вообще больше ни о чем не думает.

На этот раз Танька прошла по телефонной цепи не торопясь. Информация от психологини вернулась ко мне только на следующий вечер. Еще бы, чужое горе - не свое… Зато информация, я вам скажу! Это же просто сенсация! Оказывается, у мужиков неправильный мозг! То есть я это подозревала, конечно, но не настолько же! У них там в совершенно ненужном месте - перегородка! Между полушариями. А у женщин, естественно, ее нет. Представляете? Причем правое полушарие отвечает за эмоции и всякие фантазии и мечтания, а левое за мышление и прочую логику. (Это если не перепуталось, пока по цепочке шло.) Хотя какая разница: правое - левое, важно, что у них там перегорожено, и полушария вынуждены работать посменно: или одно, или другое. Поэтому, когда мужчина, к примеру, обдумывает какой-то рабочий вопрос, он абсолютно не способен волноваться по поводу состояния своей жены. Он вообще не в состоянии делать два дела одновременно!


natural awakenings 
Мой, правда, может пить пиво и смотреть футбол, но, по-моему, к мозгу это вообще никакого отношения не имеет. Или, если он чего-то напряженно ждет (мой случай), он только ЖДЕТ. Это ж просто патология какая-то. Хорошо, что психологиня - женщина, открыла хоть глаза. Мужчины-ученые, ясное дело, эту информацию засекретили, не в их же интересах.


И тут на меня озарение снизошло. Господи, так вот почему они не рожают! Представляете себе беременного мужика, сидящего девять месяцев на одном месте с тупым ожиданием в глазах. Как мудра природа!


Кстати, мужу так и не позвонили. Когда он перестал ждать, съел весь салат и ушел в спальню. А я легла в гостиной. Пусть там помучается один, подумает. Хотя вряд ли. Делать он будет что-то одно. Похоже, после Танькиного салата он будет только мучиться. Как настоящий мужчина!



Иллюстрации с сайтов: Siemens, 50+Health, natural awakenings.


ЖЖ
facebook

Марина Копышта • 08.11.2005
  cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru