Вам имя - вероломство
         Прошу прощения у прекрасных читательниц: анекдот с бородой.
      А рассказать все ж придется. Он, по счастью, короткий.
   Хорошо моряку: в порту его ждет девушка...
Хорошо летчику: на аэродроме его ждет девушка...
Хорошо машинисту: на вокзале его ждет девушка...
А девушке, бедняжке, одно мучение: то в порт, то в аэропорт, то на вокзал...


Владимир Любаров "Нахимов" в Амстердаме"  
Прекрасные читательницы, наверное, скажут мне, что это совсем не смешно. Поспешу согласиться. А уж как согласятся летчик, моряк и машинист! Ведь в жизни каждого из них наступает трудная минута прозрения. Мир рушится, и из-под обломков с окончательной, неотвратной ясностью столбом поднимается мысль: а ведь она мне, братцы, изменяет. О, ёпть, как дальше жить.

Есть, наверное, среди самцов биологического вида H. sapiens и такие счастливчики, которых подобная догадка не посещала никогда - кастраты, например, педерасты, епископы католической церкви или просто клинические идиоты. Можно считать, что им просто повезло. Но мужское население планеты, к счастью для прекрасной половины человечества, состоит не только из представителей этих почтенных меньшинств. Есть и нормальные мужики, приученные жизнью к гетеросексуальным отношениям, - для них это известие оказывается, в лучшем случае, мучительным. По уверениям Шекспира, Лермонтова, Гринауэя и некоторых других модных сценаристов, утолить чувства, вызванные таким открытием, может лишь безотлагательное смертоубийство.


Владимир Любаров
"Матросы, гуляющие по берегу
моря в хорошем настроении" 
К счастью, живая жизнь травоядней сцены и синематографа. Я в жизни не встречал еще ни одного собрата по полу и разуму, который не поленился б овдоветь в порыве ревности. Как бы часто ни изменяла нам жена или возлюбленная - мы привыкаем с этим сознанием жить, а то и вовсе прощать, как простили мне прекрасные читательницы бородатый анекдот в начале этой колонки.

Почему так происходит? Отчего даже самый умный, красивый, богатый или искрометный мужчина не застрахован от участи рогоносца? Лучшие умы планеты не первый век бьются над этой загадкой.
Возможно, беда в том, что никакой мужчина на свете не хорош настолько, чтобы сразу заменить собою всех остальных претендентов.
Или виною всему пресловутое женское любопытство.
Или цивилизация наша, со всеми ее постмодернистскими изводами, разрушительно сказалась на ветхозаветных ценностях, вроде моногамии?
Или мы сами виной - чего греха таить, ведь мужчин, никогда не изменявших своей прекрасной половине, я тоже встречал в этой жизни нечасто…

Но каков бы ни был правильный ответ, вряд ли он в состоянии утешить моряка, машиниста и летчика.
Утешить их может только девушка, терпеливо ждущая на аэродроме, на вокзале и в порту.


ЖЖ
facebook

Антон Носик • 08.11.2005
  cсылки по теме: психология, отношения, они о нас, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru