ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЙ ВОСТОРГ. Десерт на завтрак

Я часто вспоминаю, как в детстве мама по выходным готовила к завтраку что-то необычное. Это был сладкий плов или булочки с сахаром и корицей… Аромат стоял сумасшедший, и все члены семьи сами подтягивались к кухонному столу, требуя немедленно подать им сие яство на пробу.

Одним из таких особенных десертов был и "Творожно-ванильный восторг", как мы его называли. Под таким замысловатым названием скрывались обычные творожники тушенные в сметане с добавлением сахара и ванили.

630 300
© iStock 

Нашей семье очень повезло с тем, что наша бабушка держала корову в деревне, и поэтому на столе у нас всегда было свежее молоко, домашний сыр, сливочное масло и, конечно же, творог со сметаной.

Творог, как и любой продукт, сделанный из молока, невероятно полезен, он богат витамином D и кальцием. А это незаменимые вещества для нашего организма. Качественный творог имеет однородную зернистую структуру белого или слегка бежевого цвета, с приятным сливочным ароматом, который не должен быть кислым. Вкус у свежего творога сливочный, мягкий и нежный, без выраженной солености или кислоты. Всего 300 г творога, съедаемого в день, удовлетворит суточную потребность организма человека в белке. Также молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, поэтому творог особо полезен в детском и пожилом возрасте.

Даже те люди, которые не любят молочные продукты, по достоинству оценят творожники в сливочно-ванильном соусе, потому что они, во-первых, обладают неповторимым вкусом, во-вторых, готовятся из самых обычных, доступных всем продуктов и, в-третьих, не требуют от повара специальной кулинарной подготовки. Рецепт их настолько прост, что с ним сможет справиться даже ребенок.

Особенно это блюдо понравится беременным женщинам, во время вынашивания ребенка им нужно есть много творога, как говорят "за двоих" - "Творожно-ванильный восторг" является одним из вариантов его употребления. И не будем забывать, что это невероятный десерт, ведь во время такого важного в жизни периода всегда хочется чего-нибудь вкусненького.

Помогая маме на кухне, я хорошо запомнила, как приготовить творожники в сливочном соусе, и сейчас иногда балую своих друзей и близких этим десертом.

630 300
© iStock 

Творожники в сливочном соусе

500 г нежирного творога, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки высшего сорта, 1/2 ч. л. ванилина, 150 г сахара, растительное масло для жарки.

Для соуса:
200 г сметаны 15%, 200 мл воды, сахар по вкусу.

В глубокой миске тщательно смешиваем творог с яйцами, мукой, сахаром и ванилином до получения творожного теста. Масса должна быть однородной, без комочков, тогда творожники получатся воздушными и нежными. Затем берем небольшое количество теста и скатываем из него творожник. Обязательно предварительно опустим руки в прохладную воду, тогда тесто не будет прилипать к пальцам, и формовать творожники будет легче.

Полученные небольшие творожники слегка обваляем в муке, чтобы они не прилипли к сковороде и получили золотистую корочку. Далее переходим к обжарке - выкладываем творожники на хорошо прогретую сковороду, при этом огонь не должен быть слишком сильным, ведь мы рискуем получить в итоге творожник с румяной коркой, но сырой внутри. Итак, жарим наши творожники на среднем огне. Когда творожники подрумянятся, выложим их в глубокую миску. Обжаренные творожнички мы будем тушить в сливочном соусе.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Серик • 08.11.2016
Версия для печати cсылки по теме: сладости, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru