Наука любви. Главное условие личного счастья

290 440
© 2009 Jupiterimages 
Жизненный опыт многих поколений свидетельствует о том, как это важно – научиться различать любовь, влюбленность и вожделение. Такое умение - главное условие личного счастья, но понять это нас зачастую заставляет только время. Загвоздка тут, видимо, в том, что натуры с тонкой психической организацией в своем воображении даже из всяких непотребностей способны сделать конфетку, окружая романтическим ореолом самое заурядное… "взаимодействие".

Главное, что отличает любовь от всего прочего, – это устойчивость контакта, психологический комфорт и взаимопонимание. Плюс сексуальное влечение, разумеется. Когда мы любим, человек нужен нам как кислород: он ушел, и ушла радость жизни… Однако влюбленный человек зачастую ошибается, когда заявляет, что не может жить, к примеру, без какой-нибудь Клавы: нет, он прекрасно без нее обойдется и извлечет из этого максимум удовольствия, погружаясь в эйфорию сладостных мечтаний.

Чтобы не получилось "как всегда", когда нам хочется "как лучше", имеет смысл взять на вооружение несколько ориентиров, которые, быть может, помогут вам не перепутать "большой секс" с "большою любовью".

Не стоит стыдиться…

Не стоит стыдиться своей потребности в сексе. Если в отсутствие "единственного и неповторимого" вы "умеете" вступать в так называемые "случайные" связи, кто вам запретит использовать в свое удовольствие открывающиеся перед вами возможности! Это уж точно лучше, чем наброситься с "голодухи" на какого-нибудь проходимца и только в силу долгого воздержания увидеть в нем рыцаря на белом коне.

Однако случайный секс – вариант далеко не для всех. Женщине, чтобы достичь сексуального удовлетворения, требуется гораздо больше, чем мужчине, и нет никакой гарантии, что случайный партнер не принесет разочарование. Поэтому лучше научиться заводить ни к чему не обязывающие, но относительно устойчивые отношения, изначально расставив все необходимые акценты, чтоб никого не обидеть.

Но и тут есть ловушка – вероятность влюбиться в любовника. Лично я скептически отношусь к той идее, что отношения, основанные только на плотском влечении, способны перерасти в любовь, какой бы поэтизацией их ни окружали романтически настроенные личности. Процесс подобной трансформации крайне болезненный, поскольку то, что вы занимаетесь сексом, еще не говорит о том, что вы научились понимать друг друга. К тому же любовники не всегда подходят на роль мужа.

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Подручные средства и "высший пилотаж"

В ситуациях, когда в силу разных причин ничего не остается, кроме как принять "глухое" одиночество, никто не должен догадываться о том, что все так плохо ("плохо" - это когда мы сами чувствуем, что это плохо, а не когда так оценивает нашу жизнь кто-то другой). Подобное состояние у подавляющего большинства посторонних людей способно вызвать только жалость и подозрения: а почему все так плохо? С тобой что-то "не так"?

Отчаянье в глазах – плохой старт для охоты на счастье. Как избежать этого? Самое главное – как можно больше общаться с людьми, не связанными нормами социально обусловленных контактов (как, например, на работе). Это не даст вам одичать и растерять навыки общения, искусного флирта, грациозной "кадрили"…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Конкордия Здравомыслова • 08.10.2009
Версия для печати cсылки по теме: секс, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru