SheKnows.com 
“Декоративная роспись, барельефная лепка, трехмерный дизайн”… Кто бы мог подумать, что речь идет о дополнительной услуге в практически любом салоне красоты – дизайне ногтей… Так рассуждала я, стоя перед входом в салон красоты, который привлек меня уверением “Красота – рядом!”. Нужно было проверить, оправдано ли столь смелое обещание, потому что в районе, где я поселилась пару месяцев назад, перенасыщенности и качественного обслуживания в сфере красоты не наблюдалось. Приходилось ездить в центр, а как хотелось просто спуститься в лифте и в домашних тапочках прошествовать, например, на маникюр!.. Салон, появившийся на первом этаже моего дома, мог осуществить эту давнишнюю мечту. Но, будучи по природе не склонной верить в то, что красота действительно рядом, я решила начать издалека.

Нежный колокольчик неожиданно звонко оповестил работников салона о моем приходе. Навстречу выбежала смуглая брюнетка со стильной короткой стрижкой и улыбнулась. Видимо, администратор. “Амазонка, - пронеслось в голове, - интересно, где она так загорела”.

Самое безобидное, что можно сделать в незнакомом салоне, - позагорать в солярии, если таковой имеется. В салоне имелся не только солярий, но и очередь из желающих его посетить. 20-тиминутное ожидание меня даже порадовало: было время осмотреться и изучить салон, претендовавший на исполнение моей мечты, изнутри.

Напротив входа красовался баннер с неожиданным предложением: “Для любимых клиентов”.

Интересно, а я – любимый клиент?

“Любимые – абсолютно все, кто переступает порог нашего салона”, - широко улыбнувшись, объяснила Амазонка. От того, что меня любит целый салон, стало приятно. В этот момент сидевшего со мной рядом молодого человека попросили пройти в кабинет педикюра. Не ослышалась ли я? Да нет, вроде не ослышалась. Удивительно было не то, что в таком небольшом заведении имелся целый кабинет педикюра, а интерес, проявленный к этой услуге мужчиной. “Это ж надо себя так любить”, - промелькнуло в голове.

Massage and Bodywork 
Я поймала себя на том, что слегка осуждаю молодого человека, и невольно посмотрела на ноги Амазонки: смуглые, аж золотистые, загорелые пальчики, розовые пяточки и вызывающе алое покрытие с какими-то замысловатыми рисунками. Она мне определенно нравилась.

Однажды, будучи еще молоденькой девушкой, я попробовала сделать педикюр, не прибегая ни к чьей помощи. Если опустить описание моей позы, которую смогли бы повторить разве что цирковые гимнасты, могу сказать, что несколькими порезами я не отделалась. Спустя какое-то количество времени выяснилось (уже у хирурга в поликлинике), что я “неправильно подкорректировала форму ногтевой пластины”, заработав, таким образом, проблему под названием “вросший ноготь”. Ноготь, получивший от неумелых ручек и неспокойной головы неверное направление роста, стал расти вглубь, причиняя мне ноюще-дергающую боль. Дело все кончилось не слишком приятной мини-операцией.

“Педикюр – это больше, чем мытье ног и покрытие ногтей лаком, это полноценный уход за стопами, пальцами и кожей ног”, - Амазонка в очередной раз обезоруживающе улыбнулась. Минутой позже она улыбалась, записывая меня на ритуал педикюра.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Анна Троянова • 08.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, красота, косметика, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru