© 2009 Jupiterimages 
Рано или поздно каждая женщина, обитающая в наших широтах, сталкивается с шубной войной. Мое знакомство с ней состоялось в школе.

В третьем классе моя подружка Ленка активно "позеленела". Она в меру своих сил боролась против мехов и издевательств над животными. Ленка писала от руки объявления: "Кто носит меха, тот убийца!" и заодно: "Кто курит – тот дурак!" и расклеивала их на двери подъездов соседних домов. На этой почве мы с ней впервые поссорились. Я считала, что без меха – холодно. Она – что без мехов вполне можно обойтись. При этом меховых вещей у нас обеих не было. Ленка перестала есть мясо и ходила в резиновых сапогах, потому как зимние ботиночки, купленные родителями, оказались с мехом и из натуральной кожи. Прошла неделя и Ленка простудилась. Отказаться от куриного супа и ветчины в те дни, когда температура, наконец, спала, и Ленка пошла на поправку, у подружки не хватило сил. На этом ее вегетарианство закончилось. И Ленка со мной помирилась на том, что мясо есть можно, а мех должен быть от овцы: раз ее все равно съедают, то, так уж и быть, можно пользоваться шкурой.

Прошло еще три года, и первая красавица нашего класса явилась в школу в серой шубе из меха собаки. "Фи, собака!" - сказали все наши девочки и как по команде наморщили носы. Они отчаянно завидовали. Потому что Катя вошла в школу, как королева, а всем остальным оставалось только расступиться и ощущать свое ничтожество. Катя улыбалась, как фотомодель, задирала нос и демонстрировала нам новые, совершенно непривычные и не знакомые прежде жесты уверенной в себе дамы. Ее золотистые волосы удивительно оттеняли красоту серого меха, а карие глаза сияли.

Глядя тогда на Катю, я кожей почувствовала, что женщина в шубе и женщина без шубы – это две большие разницы. И неважно, из какого меха шуба: крысы или тигра. Главное - осознание владелицей шубы этого простого факта: "Я в шубе!"


© 2009 Jupiterimages 
Осознала – и уже можешь ходить королевой.

Мальчишки собрались после уроков обстрелять Катю снежками. Почему – они сами не знали. Шубу они не заметили. Обратили внимание только на то, что Катя стала какая-то не такая, как прежде. Более интересная, что ли. Но когда Катя в шубе взрослой походкой вышла из школы, руки у наших сорванцов опустились. И в результате снежками был расстрелян ни в чем не повинный фонарный столб.

Маринка, которая была в курсе заговора и всячески его поддерживала, бросилась на мальчишек с кулаками и криком: "трусы!" Она уже предвкушала вид Кати в растерзанной шубе, набитой снегом. Маринку поколотили и насыпали ей снега за шиворот. На ее вопли: "Девочек бить нельзя!" будущие мужчины отвечали обидно: "Ты не девочка, ты староста!"

"Предатели! С ними каши не сваришь", - жаловалась мне потом Марина, вытряхивая мокрый снег из капюшона курточки и ежась от холода, бегущего по спине: "А Катьку я все равно побью! Выскочка!"

Явление Кати в шубе вызвало такую бурную реакцию у некоторых барышень нашего класса, что через неделю еще три девочки пришли в школу в шубах. Белый кролик с неровными коричневыми пятнами, собака, такая же, как у Кати, только рыжая, и каракулевое манто.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 09.02.2009
Версия для печати cсылки по теме: отношения, одежда, меха, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru