РАЗДЕВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! День рождения стриптиза

280 420
© iStock 
9 февраля 1893 года две девушки, Манон Лавиль и Сара Браун, забрались на стол в парижском дансинг-ресторане "Мулен Руж" и под музыку сняли с себя все, что было на них надето. При свете люстр имело место первое в истории первоклассное женское раздевание, осуществленное в виде танцевального шоу на студенческом балу. Нельзя сказать, что до этого женщины нигде не раздевались, но в "Мулен Руже" это было исполнено впервые двумя обычными студентками, посчитавшими, что пришла пора им публично снять с себя все. За что их арестовали, затем оштрафовали, а само раздевание запретили. Такими оказались парижские репрессии в отношении оголившихся.

Это вызвало сильнейший протест. Он выразился в драках с полицией и широким движением студенческой молодежи. В итоге одного студента убили, а публичное раздевание разрешили. С той поры стриптиз стал танцем, официально разрешенным, хотя и не везде. Но ханжи, пуритане, консерваторы быстро сдавали позиции под натиском обнаженной красоты, и вскоре стриптиз распространился по питейным подмосткам планеты, охватывая новые страны и преодолевая континенты. Стал массовым и загадочно-впечатляющим. Его стали любить и ждать, терпеть и сладострастно ненавидеть. И жены ревновали своих мужей к раздевающимся актрисам, а мужья ждали, затаив дыхание, ждали, когда выйдет "эта вот великая звезда", снимет с себя некоторые предметы одежды и, как в знаменитом американском бурлеске, погрузит тело в огромный бокал с шампанским…

Но историки нас убеждают: женщины, снимавшие с себя все, встречались и раньше. При этом они не обязательно погружали тело в огромный бокал шампанского, но выпить не отказывались. Историки правы. Таких женщин история знает. Примерно с библейских времен. А то и значительно раньше, когда весь мир был настолько обнажен, что даже женщинам нечего было с себя снимать, кроме теплой звериной шкуры.

Одну из более поздних женщин звали Саломея. Ей было что с себя снимать. В 38 году нашей эры она на каком-то торжестве танцевала перед царем Иродом. Она выполняла движения телом, постепенно обнажая его, и это так понравилось Ироду, что он после танца в качестве награды предложил исполнить любое ее желание. Она пожелала голову Иоанна Крестителя на золотом блюде. За то, что Иоанн возвел ужасную напраслину на семью Саломеи, обвинив ее ближайших родственников в инцесте. Голову ей на блюде принесли, и это стало самой бесчеловечной наградой за танец с полным раздеванием.

В наше время женщины в большинстве своем ничего подобного ни от кого не требуют, хотя и любят раздеваться полностью или частично. Если женщина на сцене обнажает только грудь, а все остальное не обнажает, то тогда это "неполный стриптиз". Соответственно, "полный стриптиз" подразумевает раздевание женщины совсем, без утайки от зрителей самых интимных участков ее обнаженного тела.

630 300
© iStock 

Но, несмотря на это, все-таки первым публично раздевшимся на сцене был мужчина. Такой перформанс состоялся в Англии в 1667 году, где очень была популярна театральная пьеса "Дорога". По ходу пьесы ее герой, немолодой уже пригородный джентльмен, приехал в город из деревни и, перед тем как лечь спать, снял с себя верхнюю одежду и остался в нижних штанах и нижней рубашке. Строгие законы того времени не позволили ему раздеться совсем. Это стало обычным уже в наше время, когда мужской стриптиз стал популярным во многих ночных клубах для женщин. Мужчины с достоинством раздеваются под музыку, женщины этому радуются, весело аплодируют и засовывают за резинку мужских трусов денежные купюры, чтобы артист эти трусы в конце концов снял. Получается интересно, хотя и не совсем так, как где-то описано: "В разгар представления выбежал на сцену какой-то парень в вечернем костюме. Под музыку этот костюм он с себя снял, затем носки и все исподнее с себя скинул и тут же за кулисы убежал. Женщины долго свистели".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 09.02.2016
Версия для печати cсылки по теме: праздники


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru