Luts 
В ожидании жениха и невесты мы обменивались информацией:

- Давно они вместе?
- Года полтора.
- Ну и как она?
- Барби, - отрезала Ленка, и все гости смущенно потупились.

Двери торжественно открылись. Вскинув камеру, я сразу вспомнил свою первую любовь. Ее обезоруживающая улыбка казалась чем-то инопланетным, от короткой стрижки веяло смутной недозволенностью, хрупкая лебединая шея тонула в длинном шарфе, а под матовой кожей билось жизнерадостное пластиковое сердце.

- Ну как, - сдавленно шепнула Ленка, - убедился? Я же говорю, кукла - только ценника не хватает. Представляешь, как он с этой дурой намучается?

- Ты давно ее знаешь?

- Да какая разница, что я не вижу, что ли? Вам, мужикам, только такие и нравятся - красивые дуры.

К началу третьего тысячелетия человечество отреклось от многих грехов прошлого: инакомыслящих уже не сжигают на кострах, афроамериканцев не линчуют, женщины стали равноправными членами общества. Беда пришла откуда не ждали. Спросите у народных мудрецов, кто такие Блондинки, и эмоции не заставят себя долго ждать.

Миф первый: Блондинкой может быть только блондинка.

Моя знакомая Т - милая, добрая девушка. Обожает кафе, кино и прогулки по магазинам. В остальное время управляет финансовым отделом, увлекается рисованием и боксом. Блондинка - это состояние души, мировоззрение, стиль жизни и философия, приобщиться к которой может каждый.

Миф второй: Блондинок берут на работу из-за внешности.

Девушка, душевное и физическое состояния которой можно описать словом, определяющим внешность, вряд ли подрабатывает директором сталелитейного завода, финансовым гуру или министром иностранных дел. Блондинка просто обязана быть секретаршей, приемщицей, на худой конец - моделью. В парикмахерской Барби, действительно, больше, чем в тяжелой промышленности. Но утверждать, что все Блондинки служат украшением коллектива, я бы не стал.

Миф третий: Блондинки - дуры.


Luts 
Большинство людей выглядит прямо пропорционально времени, проведенному перед зеркалом. Неудивительно, что человек, тратящий час на утренний туалет, выглядит ухоженней проснувшегося на пятьдесят минут позже. Встретив свой антипод перед лифтом, соня бросает оценивающий взгляд, попутно запуская защитный механизм: "Почему я не причесался? Так ведь дел по горло, граждане! Дайте мне спокойную недельку, я так собой займусь - мама не узнает. Пробежки по утрам, здоровое питание, душ три раза в день. А эта, что? Живет одна, проблем - нуль, времени - вагон, нет чтобы "Сагу о Форсайтах" наизусть выучить, небось, целыми днями у зеркала торчит. А чем ей еще брать, ума- то..."

Миф четвертый: Блондинки - содержанки.

Логичность обвинения смущает своей незатейливостью. Девушка, проводящая досуг в праздном наслаждении беспечной жизнью, просто обязана быть украшением щедрого покровителя, а может, сразу двух или трех - цены-то растут... Господа прокуроры, если в городской суете, уворачиваясь от автомобилей, вы замечаете девушку, невозмутимо наблюдающую за акробатикой изнуренных стрессом пешеходов через стеклянную стену кафе, не спешите поднимать бровь. Ведь вы ее совершенно не знаете. Тот факт, что она не проводит лучшие годы в душном офисе, еще не значит, что перед вами содержанка. Свободный распорядок дня бывает и у других ценных работников. Может быть, вас разглядывает большой начальник, улыбнитесь, пока не поздно.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Доминик Мартини • 09.03.2006
  cсылки по теме: традиции, психология, отношения, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru