Фото автора 
Пару недель назад я был в Америке, если точнее, в Северной Америке, еще точнее, в штате Калифорния - ну, это там, где губернаторствует старина Арни-Терминатор. Он, к слову сказать, так и не вышел из роли отмороженного киборга и подписывает один смертный приговор за другим. Впрочем, работа такая. А работа - это святое. Вообще, карьера и добросовестность в этой солнечной стране стоят на первом месте.

Столь любимый нашим народом сатирик Задорнов сделал себе карьеру на открытии следующего закона: "американцы - самые тупые люди в мире". Н-да. Карьеру-то он, может быть, и сделал, да только нечестно, доложу я вам. Вовсе они не тупы, эти самые американцы. Четкие - вот правильное слово.

Например, политика. Каждый американский младенец знает, что есть две основные партии - республиканцев и демократов. У одних - такая-то программа (пункт а, пункт b и т.д.), у других - такая. За что голосуешь - понятно на все 100 процентов. Недоволен президентом Бушем? Пожалуйста, ходи в майке с надписью "Буш - идиот" (только представьте себе аналогичный эксперимент в нашей стране, с именем нашего президента - бр-р-р, как-то даже не по себе стало).

Вот такие дела - с одной стороны свобода, с другой - довольно жесткая несвобода (без карьеры чувствуешь себя человеком второго сорта, хотя напрямую тебя обижать, конечно, никто не станет).

Вот, к вопросу о свободе. Гуляю я как-то по Сан Франциско (а это, доложу я вам, дело не из легких, ибо город располагается на очень крутых холмах - вверх-вниз, вверх-вниз, в общем, ни дать ни взять, американские горки) и вижу - реет необычный флаг, веселенький такой, переливается всеми цветами радуги. "Ба, - восклицаю я, - как же я мог позабыть, ведь я же нахожусь в столице гомосексуального мира!" И действительно - прямо надо мной вывеска - "улица Кастро".


Фото автора 
Квартал Кастро - звучит забавно, если принять во внимание особый колорит этого злачного местечка. Написал "злачного" и задумался. Если заехать в городок Беркли (он славен своим университетом), что в 20 минутах езды от Сан Франциско, - то поймешь, что там, да, действительно злачно. А в Кастро - напротив, все фешенебельно, презентабельно и гламурно. Парочки ходят, целомудренно держась за руки. Присмотришься - а это две девушки, немножко на юношей, правда, смахивают, но все же самые что ни на есть (чуть было не написал "натуральные") девушки. А вот продефилировала знойная красотка - юбочку едва видать, декольте обнажает роскошные мраморные плечи, цокает каблучками (это она зря на каблучках, горки все же ого-го какие крутые). Хм-м-м, прошу прощения, обознался. То был красот, а не красотка. Ну да ладно, на такие мелочи вскоре перестаешь обращать внимание, и уже странными кажутся пары М+Ж. Сразу видать - туристы.

Сувенирные лавки там все же слегка слишком эпатажные. Мы-то, русские, люди привычные - у нас порнуха на каждом углу продается без целомудренных защитных пакетов. В Америке же сей продукции отведено особое место, которое так сразу и не найдешь. То ли дело магазины на Кастро - их витрины заставлены порнографией всех мастей. Заходишь внутрь и начинаешь задумчиво листать ужасно непристойные книги и журналы, а чувство такое, что стоишь в "Библио-Глобусе" и просматриваешь какой-нибудь учебник по географии.


Фото автора 
На выходе лежат бесплатные газеты с местными новостями. Интересно-интересно… Вот, например, выпустили вариант компьютерной игры какой-то там …Craft, где все персонажи геи и лесбиянки. И гномы, и эльфы, и гоблины - все геи и лесбиянки. К слову сказать, местные жители обожают праздник Хэллоуин, уж на нем-то можно проявить всю свою фантазию.

А вот и листы с рекламой недвижимости. Риэлторы исключительно лесбиянки. Не каждый, ох, не каждый, может позволить себе купить домик на Кастро. А они все как на подбор - аккуратненькие, цветастые, словом, что пряничные домики из сказки. Надобно заметить, что выполнены они в стиле викторианской эпохи. Забавный парадокс, ведь время это отличалось особым ханжеством и нетерпимостью к любым сексуальным излишествам!

Приходит в голову грубоватый анекдот. Встречаются два приятеля. Один говорит: "Джон, а я геем стал", на что тот отвечает (немножко переиначим): "А у тебя есть дом на улице Кастро?" "Нет" - "Тогда какой же ты гей, Джон? Просто педик…"

А вот деловито идет парочка, мужчина и женщина, затянуты в черную кожу (и не жарко им?), у нее хлыстик под мышкой. Вот завернули за угол. На работу, наверное, спешат. Ибо кто не работает, тот не живет в Калифорнии!


ЖЖ
facebook

Григорий Архипов • 09.03.2006
  cсылки по теме: традиции, семья и брак, секс, путешествия, психология, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru