Машка пришла на нашу обычную пятничную встречу какая-то странная. Не стремительная и решительная, как обычно. И не рассерженная, и даже не бурлящая, как вулкан, что с ней, признаться, бывает, а какая-то растерянная.


AboutKidsHealth 
От моего вопроса, что случилось, Марья отмахнулась - потом, мол, все потом. Но минут через пятнадцать потребления очередных порций кофе, который после рабочей недели у нас четверых уже разве что из ушей не лился, и споров, правда ли, что фильм "Дьявол носит Прада" лучше книги или смотреть его стоит только ради обожаемой всеми нами Мэрил Стрип, Машка раскололась.

- У Полинки начались месячные, - произнесла подруга таким тоном, каким обычно объявляют о начале цунами, приближении урагана "Катрина" и прочих концах света.

- И что?! - не поняла Ксюша. - Ты ей вовремя все не объяснила, и девочка испугалась?

Машка отрицательно покачала головой. И честно добавила:

- Мамочка испугалась. То есть я испугалась.

- Того, что твоя дочка теперь теоретически может в подоле принести? - уточнила любительница жестких определений Ксюха.


AboutKidsHealth 
- Ой! - по-детски беспомощно ойкнула Машка. - Это мне как-то в голову пока не пришло.

- Так чего же ты испугалась? - спросила я. - Конечно, рановато, но не смертельно.

- Что значит, "рановато"? - Ксюха не дала Машке отреагировать на мою реплику. - Польке сейчас сколько? - то ли спросила, то ли в уме стала подсчитывать подруга.

Машка ответить не успела. Ксюха уже успела применить ей одной известную систему временных координат.

- А, помню-помню, мы все вместе в школу ее собирали, когда у меня роман с Вовиком из "Лукойла" случился. Вовик меня тогда на ваш детский праздник на своей бээмвухе подвозил… Э-э… Во сколько лет теперь идут в школу? В шесть? Значит… значит… Значит твоей Полине теперь двенадцать… Если я, конечно, не перепутала даты своего романа с Вовиком со сроками романа с Андреем из "Вимбильдана". Или с Германом из Минтранса. Тогда твоя Полька или на год старше или на год младше. Но, в любом случае, это несмертельно.


AboutKidsHealth 
- У нас в классе, помнится, у одной девочки в девять лет месячные начались, - сказала Настя, - ее мамаша тогда приходила физруку объяснять, что девочка не обманывает и ей уже положен раз в месяц законный прогул физры. А мы с вами, кажется, позднее взрослели, чем дети нынешние. У меня самой все только лет в четырнадцать началось. Наверное, и у моей Дашки попозже все случится. Хотя, как знать…

- А у тебя у самой когда месячные пошли? - спросила я Машку.

- У меня? - Машка нахмурилась, припоминая, потом ответила. - В двенадцать, но почти в тринадцать.

- Тогда чего же ты, матушка, удивляешься, если и дочка твоя в двенадцать лет девушкой становится, - хмыкнула Ксюха.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 09.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, психология, отношения, опыт, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru