МОЙ МУЖЧИНА. Все они такие…

320 400
© 2010 Thinkstock 
Я не первая. И не последняя. Каждой приходится рано или поздно задать себе такой вопрос про своего мужчину. Пусть не своего-своего, а выбранного в качестве будущего своего.

Стоит ему что-нибудь сделать не так, как я ожидала, я звоню подругам – конечно, когда он не слышит. Только разговора по телефону в отдельных случаях бывает мало, и тогда нужна долгая беседа. И за третьей чашкой чая моя подруга говорит: "Ну, чему тут удивляться, все они - как дети".

И я подхватываю тему, и вот мы уже перечислили всевозможные проявления инфантилизма наших мужчин, взмахнули руками, мол, что тут поделаешь, и перешли к воспитательным мерам, пригодным для использования. Мудрая подруга при этом не забывает напоминать, что меры эти не лобовые, а хитро-женские. Главное, чтобы он думал, что сам этого хочет, а ты подводи, подводи…

Но после разговора, принесшего долгожданное удовлетворение, я возвращаюсь не в таком уж хорошем настроении, как можно было ожидать. Нет, с каждым километром приближения к дому - а продвинутые дамы знают, что получить максимум удовольствия от обсуждения своего мужчины можно только в хорошем кафе, где уют, красота и молоденькие официанты, - мое настроение портится.

Что я делаю? В пустом щебетании с подружками я только что объединила своего мужчину со всеми остальными особями мужского пола и вывела среднее арифметическое! Зачем оно мне, это среднее арифметическое? Я объединилась с женщинами против мужчин, согласилась с формулой "они другие и недоделанные, надо доделывать под себя" и… лишила себя свободы выбора.

Как так? Да очень просто. Стоит только согласиться – он такой, как все, как моментально теряется интерес, остается только практика: он должен – я должна. Мы попадаем в поле общего, где нет ни его, ни меня. Я там просто какая-то женщина такого-то возраста с такими-то проблемами. В длинном ряду удавшихся или неудавшихся браков, коротких или длительных отношений, в череде случайных или неслучайных встреч – если мы там, значит, нас нет в другом мире. Только в нашем – одном на двоих.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Пока он есть – общий мир, который никак не связан с общей квартирой и даже общими детьми, каждый из нас избран. И это чувство поднимает. Во весь рост.

Он не такой, как все, – он особенный.
Он по-своему ходит, по-своему смеется или рассказывает эпизод из забытого фильма.
Он пьет воду и не пьет кофе.
Он любит кукурузу и может обходиться неделями без мяса.
Он так виртуозно кружит своих сотрудников в своем управленческом вальсе, что они отправляются по своим местам в полной уверенности, что надо делать то, что им сказали, и точно так, как им сказали.
Он неожиданно грустнеет, когда говорит по телефону, и я понимаю, что ему грустно, потому что есть слова, которые он никак, ну, никак не может сказать.
Он такой один – и я даже ругаюсь с ним так, как не смогла бы ни с кем другим. И смеюсь с ним так, как не смеялась ни с кем.

Я его жду – иногда очень долго. И я переставала ждать, я убегала, далеко-далеко. Но что делать, нет ни замены, ни контраста. Он такой один.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Нина Самсонадзе • 09.09.2010
Версия для печати cсылки по теме: отношения, мужиковедение, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru