МОЙ СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

340 340
© iStock 
Не было среди моих друзей и знакомых ни одного человека, у которого за всю его трудовую жизнь не случалось хотя бы одного служебного романа. Мест для этого в нашем государстве сколько угодно. Окиньте его мысленным взором, пройдитесь по нему пешком, преодолейте на всех видах транспорта, и вы убедитесь, какие в нём обширные просторы для каких угодно романов, в том числе и служебных. Рассказов об этом тоже хватает.

Не каждый из них отличается стопроцентной правдивостью, однако некоторые предельно честны, и я верю, что были они на самом деле, а не только в воображении рассказчика. Шла ли речь о каком-нибудь громадном Министерстве иностранных дел, птицефабрике, троллейбусном парке, обувной мастерской, ДЭЗе, закрытом номерном предприятии, НИИ гражданского назначения, атомной электростанции, обкоме КПСС или какой-либо мелкой конторе, давно забытой всеми, кто в ней работал, — повсюду природа человеческая брала верх над казёнными обстоятельствами, над социальными несправедливостями, и формальные связи между людьми перерастали в иные отношения, значительно более честные и сладострастные.

Что же касается меня, то мне ещё двадцати лет не было, когда я по четырём каменным ступеням спустился к моему служебному роману, не представляя, что он когда-нибудь состоится.

Должность рослого юноши на побегушках никакого романа тоже не подразумевала. Обычный служебный формализм, нарушаемый тем, что я иногда, встретив одну из местных машинисток при входе в учреждение, спрашивал: "Ну как ночевали, Наталья Андреевна?" Она мне отвечала: "Зачем вы, Володя, меня об этом спрашиваете? Это же очень интимный вопрос!". С такими словами она уходила печатать на электрической пишущей машинке, а я с какой-нибудь бумагой выходил на улицу и шёл вдоль магазинных витрин в какое-нибудь министерство, где были гулкие своды и в бюро пропусков сидела большая толстая брюнетка.

И вот однажды наступила осень, как это бывает в столичной Москве. Слетели почти все листья почти со всех деревьев, на улице значительно похолодало, и Наталья Андреевна пришла на работу в очень красивом красном пальто. Пришла бы она, предположим, в пальто оранжевом или зелёном, то ещё неизвестно, как бы всё обернулось. Но пальто на ней было красное и такое красивое, что что-то заставило меня спросить: "Наталья Андреевна, а что если я помогу вам снять ваше красивое красное пальто?" Она сказала: "Помогите". На другой день я опять помог ей его снять. Ещё через два дня я уже ждал, когда она придёт, и я опять помогу ей снять пальто. А ещё через неделю мне вдруг захотелось снять с неё не только пальто.

630 300
© iStock 

Теперь не проходило дня, чтобы я мысленно не раздел Наталью Андреевну, не оставив на ней никакого признака даже нижней одежды. Происходило это в такой последовательности: сначала всё, что на ней сверху, включая пальто, а затем всё, что на ней снизу. И ни разу наоборот.

После чего возникала сцена, как бы заимствованная из какого-то зарубежного кинофильма: совершенно голая Наталья Андреевна с очень прямой спиной и с конским хвостом сидит на стуле и печатает на пишущей машинке. Внезапно входит в комнату Артем Иванович Петрухин, руководитель учреждения, невысокий лысый человек лет сорока пяти, не очень плохой, но и не очень хороший. Обе его обувные подошвы приклеиваются от неожиданности к полу, и он, срываясь на фальцет, кричит: "Наталья… Ан…дреевна! Господи меня помилуй! Так вы же… Вы же голая!" — "А это меня наш новый сотрудник раздел…" — "И вы ему это позволили?!" — "Сначала не позволяла, а потом разрешила. Совсем молодой ещё мальчик… Я же, как вы знаете, женщина молодая, красивая, с высшим образованием и по своей природе не очень стеснительная. Вот посмотрите и вы. Вам-то на голую Наталью Андреевну отчего же не посмотреть! Вы только глубже дышите, стоя в дверях!"




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Владимир Вестер • 09.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: секс, отношения, они о нас, любовь, история, жизнь и судьба


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru