© 2009 Jupiterimages 
Поначалу предстоящее материнство пугало. Страшила беременность – я наслушалась историй про ранние токсикозы и поздние недомогания. О родах даже не хотелось думать. По рассказам знакомых пыталась представить, как это, носить в себе малыша?

Всё оказалось совсем не так, как я представляла, из всего периода, казавшегося сначала таким долгим, почувствовать себя беременной и получить от этого удовольствие я смогла только в самом конце девятого месяца. Какое же это было замечательное время!

Почему-то раньше у меня беременная женщина вызывала сострадание. Глядя на её переваливающуюся походку, огромный живот, мне казалось, что ей очень-очень тяжело. На какие только жертвы не идут женщины ради детей! А когда сама дошла до такого состояния, то удивилась, что не всё так страшно.

Изменения походки оказались заметны только со стороны, а к животу я привыкла, он оказался вполне удобным, мешал разве что наклоняться. И вообще жил своей жизнью, не особенно спрашивая моего мнения по этому поводу.

По поводу походки вообще забавно – казалось, что я шла с такой же скоростью, как и раньше, и только когда постоянно опаздывала, поняла, что она стала намного ниже.

Большую часть беременности я просто не заметила – чувствовала себя, слава Богу, хорошо, только больше уставала, а две работы и аспирантуру никто не отменял, времени не оставалось ни на что.

Думала, отдохну, как только уйду в декрет, но навалилось множество дел, которые нужно было завершить до родов, потом переезд на другую квартиру, закупка приданого для новорождённого – занята я была ещё сильнее, чем когда ходила на работу.

Наконец дела были все переделаны, вещи для малыша закуплены, приближалась предполагаемая дата родов и вот тут я поняла, что такой свободной, как сейчас, я никогда уже не буду. Я решила насладиться этими последними днями, которые у меня были очень приятными.

Я долго спала, готовила вкусную еду, шила приданое малышу и писала статьи в Суперстиль. Пользовалась возможностью делать то, что хочется, а не то, что надо. Жила совсем не так, как положено на последнем месяце беременности.


© 2009 Jupiterimages 

В это время женщинам не рекомендуют уходить далеко от дома, и много гулять в ближайшем парке. Я же решила, что в дальнейшем мне ещё долго сидеть дома, а в соседнем сквере я буду знать каждое деревце "в лицо".

Поэтому съездила за город, наслаждаясь тёплыми весенними деньками и любуясь первыми распускающимися листочками. Побывала во многих московских парках и сходила на несколько экскурсий. Много гуляла по центру Москвы, понимая, что для будущей мамы это совсем не полезно, но не могла отказать себе в удовольствии. Одно из любимых занятий – бродить по улицам и рассматривать старые красивые дома.

Встречалась с друзьями в кафе и приходила к ним в гости, понимая, что теперь такая возможность представится нескоро. У нас не было возможности рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, которые могли бы согласиться отпустить погулять меня одну, без ребёнка, поэтому я старалась нагуляться "про запас".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Фалынскова • 10.04.2009
Версия для печати cсылки по теме: опыт, настроение, мечты и желания, здоровье и медицина, досуг, беременность и роды


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru