Andres Hernandez 
Есть анекдот, в котором говорится, что если бы термин “коровье бешенство” не был занят, то медицине можно было бы отказаться от надуманного понятия ПМС.

Кое-кто из моих друзей уверен, что ПМС - идол-разрушитель семьи, поскольку благодаря ему женщина, вопреки здравому смыслу, угнетает и унижает мужчин. Предменструальный синдром, говорят эти недальновидные мужчины, – исключительно деструктивное начало.

Мне, однако, такая позиция кажется несколько однобокой. Попробуем разобраться с ПМС на примере моей собственной семьи.

Моя жена – добродушная и интеллигентная женщина - словно под воздействием злых чар превращается накануне месячных из принцессы в жабу. Ей ни до чего нет дела, она ко всему равнодушна. Сам я ощущаю себя, как на передовой. Начинаются трения. То она готова общаться безостановочно, вещая о своем депрессивном состоянии, бессмысленности жизни и болях в области живота, то вдруг на голом месте начинается элементарный базарный скандал. Рыдая, она швыряет тапочки, DVD-диски и даже деньги.

Наблюдая за супругой, я неоднократно пытался систематизировать ее обличительные монологи, но не сумел. Логическая связь между посылами (лучшая подруга - эгоистка, мои друзья - халявщики, а доставивший пиццу курьер – урод), на мой взгляд, напрочь отсутствует, однако все это произносится столь горячо и пафосно, что речь можно было бы читать с трибуны для масс.


Andres Hernandez 
Как выяснилось, девичья память во время ПМС, вопреки народной мудрости, даже очень и очень долгая. Мелкие детали далекого прошлого, о которых я давно забыл, словно показания в уголовном деле, складываются в одно большое обвинительное заключение…

Казалось бы, мне остается выбирать: либо участвовать в этом семейном триллере, либо исчезнуть дней на 5-7 с ее глаз.

Кстати, в Азии, говорят, не мужчина, а женщина на это непростое время покидает семейный уголок, и, таким образом, статус-кво оказывается соблюден. У нас, увы, не так. Взаимообогащающий перманентный скандал и выяснение отношений - насчет содержимого невыеденного яйца - у нас в крови…

О, как я мог бы высказать своей благоверной, что я думаю по этому поводу!.. Но - тут уж фактор природной гордости. Молчание – золото!

Да и что противопоставить стихии? Приходится, наступая на горло законной обиде, подлавливать момент и искать точки доступа к женскому сознанию.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Бендин • 10.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, опыт, непознанное


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru