ПОДКОРМИТЬ МОРЩИНЫ. Еда для молодости

310 440
© iStock 
Вот интересно, у одних морщинки появляются уже к тридцати годам, а у других и после семидесяти их мало.

Немалую роль играет наследственность, правильный образ жизни и, конечно, питание.

Не помню, кто именно обратил внимание на то, что даже у пожилых японок почти нет морщин.

И всё дело, наверное, в том, что они едят много рыбы, морепродуктов и растительной пищи.

Витаминами красоты называют витамины А и Е. К ним же можно приплюсовать и витамин D, все вместе они сохраняют гладкость и эластичность кожи, благодаря способности улучшать кровообращение и снимать сухость и воспаление.

Эти витамины содержатся в морской рыбе, особенно много их в сельди, лососе, тунце, скумбрии.

Для сохранения молодости кожи достаточно включать в свой рацион одну из этих рыб два раза в неделю.

Не дают испещрить лицо морщинами семечки и орехи. Два-три грецких ореха в день улучшат процесс омоложения клеток. Подойдёт для этой цели также миндаль, лещина, фундук и другие орехи.

Но и злоупотреблять ими не стоит, так как они содержат много жира.

Для яркости кожи и сохранения её здорового вида нужно употреблять достаточное количество фруктов и овощей. Особенно полезны для красоты морковь, помидоры, сладкий перец, тыква, абрикосы.

Не стоит забывать также о белке, особенно пригодится мясо птицы, кролика, яйца и молочные продукты.

Вот некоторые блюда, замедляющие старение кожи.

Борщ рыбный с морской капустой
- 200г филе хека или трески
- 1 банка морской капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 15 г зелени петрушки
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу.


Сварить до готовности филе, вынуть. В кипящий рыбный бульон запустить нарезанный кусочками картофель и варить до полуготовности, добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, в последнюю очередь положить морскую капусту, слив жидкость из банки, и лавровый лист. Варить до готовности.

Положить в тарелки рыбу, залить бульоном, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Курица с овощами
- 500г куриного мяса
- 2 репчатые луковицы
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 15 г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 2 веточки мяты
- растительное масло
- соль, перец по вкусу.


630 300
© iStock 

Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачного цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нашинкованный корень сельдерея, потушить под крышкой на медленном огне. Грецкие орехи мелко порубить.

Когда курица будет почти готова, добавить овощи со сковороды и орехи, посолить, поперчить. Всю зелень вымыть и очень мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения, дать покипеть не больше 1 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Тунец по-сицилийски
- 500г тунца
- 3-4 дольки чеснока
- 1 репчатая луковица
- 4 средних помидора
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 7 листиков мяты
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 10.02.2016
Версия для печати cсылки по теме: красота, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru