Давным-давно, тысячу лет и два века назад в английском городке Ковентри жила прекрасная и благородная женщина – леди Годива. Она была набожной и милосердной, и всегда помогала людям, попавшим в беду.


Wikimedia Foundation 
Благочестивая женщина раздавала милостыню нуждающимся, утешала и привечала бездомных, кормила голодных и не брезговала врачевать больных. Но почему-то старания благородной леди не увенчивались успехом, чем сильнее она старалась помочь, тем больше страдальцев просило её о помощи.

И постепенно, помогая бедным и общаясь с ними, она всё больше убеждалась в том, что причина многих бед и несчастий в непомерно больших налогах, которые вынуждены платить жители Ковентри эрлу (графу) Леофрику.

И, наконец, терпение леди Годивы лопнуло, и она отправилась к влиятельному эрлу, чтобы просить его о милости к жителям Ковентри. Благо идти прекрасной леди было недалеко, ведь жадный Леофрик был по совместительству её мужем.

- Высокочтимый супруг, - запросто обратилась к могущественному эрлу храбрая женщина. - Налоги, которые ты взимаешь, слишком высоки для бедных ковентрян (или ковентричей?), и вся моя богоугодная благотворительность из-за тебя, дорогой, идёт псу под хвост.

Влиятельный эрл сначала попробовал отвертеться от прямого упрёка жены, пользуясь обычными мужскими отговорками: "Не забивай этим свою прелестную головку" и "Ну что ты понимаешь в налогах?". Но леди была неумолима.

- Да разве я много беру? – возмутился, наконец, эрл Леофрик. - Ведь все эти деньги ты расходуешь на свои наряды! Вот если бы ты согласилась ходить голой, я бы, так и быть, снизил бы налоги. (Да-да, модные наряды и в XI веке способны были разорить даже богатого эрла.)

- Хорошо, дорогой, я согласна ходить голой, лишь бы бедные ковентричи (или ковентряне?) перестали умирать от голода у меня на руках. (Конечно, лучше ходить голой, чем в одежде, которая вышла из моды, тем более что хорошая фигура всегда в моде.)

- Да ты и со служанкой постесняешься разговаривать, если на тебе будет только нижняя юбка!


Wikimedia Foundation 
Между супругами произошёл оживлённый диалог, и так как оба были хладнокровными англичанами, то есть, людьми довольно азартными, то к вечеру графская чета заключила пари: если леди Годива не постесняется проехать по городу в одной нижней юбке, то эрл Леофрик снизит налоги.

На следующее утро благородная леди предупредила всех жителей Ковентри, что ровно в полдень она проедет по городу топлесс от собора до дома, и чтобы её друзья не вздумали подглядывать и смущать свою благодетельницу.

И, хотя история не сохранила дату рождения леди Годивы, день её подвига известен: 10 июля. Именно в этот день, она, обрядившись в одну лишь нижнюю юбку и собственные распущенные волосы, села на своего любимого коня и проскакала по улицам Ковентри.

По пути её следования все ставни и двери были закрыты, и лишь один любопытный глаз подглядывал в щель. По версии некоторых историков, владелец этого глаза, паренёк по имени Том, вскоре ослеп, что почему-то не мешало ему рассказывать, что леди Годива выглядела как всегда великолепно.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 10.07.2008
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение, красота, история, знаменитости, деньги, грудь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru