© 2008 Jupiterimages 
В школе мы были не разлей вода. Всегда улыбчивая большеглазая Мариша, огненно-рыжая порывистая Марго и я – "серая Машка" (потому что волосы у меня пепельные). Нас так и прозвали "Клуб трех "М".

Мы с Марго увлеклись финансами, закончили один вуз и даже работать устроились по соседству. А Мариша, которая всегда отлично рисовала, нашла архитектурный в другом городе и укатила, прихватив в качестве мужа первого красавца нашей округи Ванечку. Надо сказать, каждая из нас в тайне надеялась, что Ваня выберет ее, поэтому скоропалительное замужество Мариши поставило жирную точку в истории нашего "клуба".

И вот однажды Марго влетела ко мне с ошеломляющей новостью: Мариша вернулась! Любопытство оказалось сильнее прошлых обид, и мы договорились встретиться в любимой кофейне.

Она почти не изменилась: все та же тихая грация и мягкая улыбка, вот только похудела чуть и выглядела уставшей.

- Дел уйма, девчонки, вот и устала, – Мариша отпила кофе, провела ладонями по лицу. – Представляете, третий месяц не могу сдать проект, уже перед людьми неудобно.

- Заказчик придирается? – спросила я.

- Да нет, нормальный. Просто ничего не успеваю и часто переделываю. Палыч мне совсем продыху не дает. Стоит только сесть за работу, ему обязательно что-то нужно: то воды принеси, то найди что-нибудь, то зайди поговорить. Я не могу спокойно даже поесть или в туалет сходить, он вечно недоволен, что я отвлекаюсь.

- Кошмар какой! – возмутилась Марго, хотя ее начальство тоже не отличалось приятным нравом.

- Да уж, - грустно улыбнулась Мариша. – С ним непросто. Временами с трудом сдерживаюсь. Выйдешь буквально на минуту, возвращаешься, а он копошится в моих бумагах или шарит в компьютере. Если я разговариваю по телефону, может параллельную трубку взять.


© 2008 Jupiterimages 
- Какая бесцеремонность! – ахнула я.

- Хам! – констатировала Марго. – Почему ты это терпишь?

- Люблю, Ритусечка, – пожала плечами Мариша.

Мы с Марго в ужасе переглянулись: умница, красавица, лучший в мире муж (по крайней мере, по нашему разумению), любимая работа и вдруг "люблю". И кого! Какого-то воинствующего, невоспитанного мастодонта, законченного эгоиста и самодура.

- Мариш, - осторожно начала я, - только не говори, что ты с ним… ну, это…

- Сплю? Да, бывает. Знаю, знаю, это, наверное, неправильно. Но ничего с собой не могу поделать. Иногда весь день думаю о том, как приятно ощущать его рядом. Могу подолгу разглядывать его спящего, гладить нежную кожу, вдыхать его запах… Знаю, Маш, все знаю. Психолог тоже сказала, что это надо прекращать.

- Ты стала ходить к психоаналитику? – прищурилась Маргарита.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталья Ковтуненко • 10.06.2008
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, отношения, любовь, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru