ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЬДА. Магия морозилки

280 450
© iStock 
Наконец-то пришло лето, а значит мысль о кубиках льда, мороженом, ледяных коктейлях и сорбетах уже не пугает и даже, наоборот, вдохновляет! Заморозить можно даже то, что вы обычно не морозили. И употребить это можно в самых разных вариантах.

Винные кубики

Сначала анекдот:
— Кто-то сказал мне, что я могу заморозить оставшееся вино. Я что-то не поняла — что такое оставшееся вино?

Но допустим, у вас всё же осталось вино после вечеринки. Не обязательно срочно допивать его, пока оно не испортилось, или планировать повторную вечеринку, чтобы не делать этого в одиночестве. Просто разлейте его по формочкам для льда и поставьте в морозильник. Красное вино, благодаря своему притягательному цвету, особенно подойдёт. В дальнейшем вы сможете кинуть винные кубики в содовую или гранатовый, вишнёвый, виноградный соки. Можно также охладить ими пряный горячий чай.

Вы сможете бросить кубики на сковороду и использовать в приготовлении соуса, и не придётся ради каких-то пары ложек вина открывать новую бутылку. Измельчив винные кубики с сахаром и свежими красными ягодами — вы получите прекрасный винный сорбет. И поверьте, никто не упрекнёт вас, если вам захочется съесть ложечку с утра.

Медовый лёд

Я люблю мёд, хотя и стараюсь не есть его слишком много. В чае, выпечке, на хлебе с маслом, в каше — он везде хорош. В замороженном виде тоже. Возьмите содержимое баночки мёда и смешайте с соком одного лимона и чайной ложкой имбиря. По вкусу можно добавить корицу или экстракт ванили, кленовый сироп или какао. Поместите получившуюся достаточно густую массу в формочки для мороженого и закройте специальными крышками с палочками.

Если формочек в доме не оказалось, а приготовить такой десерт очень хочется, можно разложить массу в одноразовые бумажные стаканчики (которые для удобства можно предварительно обрезать, сделав не слишком высокими), а после заморозки кушать обычными чайными ложечками. Этот медовый десерт — отличный способ охладиться, утолить голод и взбодриться прекрасным продуктом. Полезный лёд для ребёнка, гостей и, конечно, себя любимой.

Мороженое из йогурта

Самое простое, самое быстрое и очень вкусное. Если привычное употребление йогурта по утрам надоело и больше не приносит удовольствия, значит, пришло время отправить его в морозилку — там с продуктами всегда происходит волшебство.

630 300
© iStock 

Смешайте йогурт с сахаром или сахарной пудрой, любимыми ягодами и кусочками фруктов, разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер — и на мороз! Через несколько часов можно угощаться лёгким на вкус и полезным лакомством. Из контейнера его легко достать обычной ложкой для мороженого, разложив по креманкам аккуратными шариками и посыпав сверху шоколадной стружкой.

Шоколад и авокадо

Нам понадобятся формочки для кексов из плотной фольги или другого материала, который надёжно держит форму. Измельчаем в блендере две горсти чернослива и выкладываем ими нижний слой в формочках (примерно на треть, из расчёта, что всего слоев будет три). Из двух хороших спелых авокадо делаем пюре и выкладываем второй слой. Теперь на водяной бане или просто на медленном огне в ковшике расплавляем две плитки молочного шоколада с одной столовой ложкой сливок. Тщательно перемешиваем и даём немного остыть, но не до полного застывания.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 10.06.2016
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, рецепты, напитки, лето, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru