photographs by david wittig 
Тема многоженства уже давно муссируется средствами массовой информации. Лично я считаю мужской интерес к данной теме элементарным проявлением законных сексуальных желаний. Самец на протяжении всей жизни стремится оплодотворить как можно больше самок. Разумеется, брак в этом случае является лишь сдерживающим фактором.

Умиляет то рвение, с которым мужчины доказывают состоятельность этой идеи. "Как же ты не понимаешь, рождаемость падает, Россия умирает", - со слезой в голосе и страданием на лице говорил мой старый приятель, провожая взглядом симпатичную официантку. И ты туда же?! От своего соратника и товарища - мы с ним с детства знакомы - такого удара я не ожидала. "Ну, сама посуди, - продолжил он, уже без пафоса, - если я могу материально обеспечить двух женщин, почему бы и нет?"

За регулярное разнообразие секса в комфортных условиях (ничего ни от кого не скрывать) они готовы содержать нескольких женщин. Несчастные создания.

Я потягивала латте и слушала весь этот бред о том, что двум женщинам будет о чем поговорить и чем заняться. "Им будет нескучно, у них будет общая тема для разговора - их муж!" Просто поразительно, как нелогично может мыслить человек с двумя высшими образованиями. Полная утопия, прямо как в песне про султана и трех жен: одна стирает, другая убирает. Все заняты, всем весело. Только автор под конец песни понял всю иллюзорность своей затеи, а мой собеседник, очевидно, нет.

История многоженства корнями уходит в далекое прошлое. Библия не осуждает полигамию. Наоборот. В Ветхом Завете можно найти подтверждения, что многоженство считалось законным явлением. К примеру, царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц. В Писании есть даже специальные указания - как распределять имущество мужа между сыновьями от разных жен. Не обошлось и без ограничений - запрещалось брать в жены сестру своей жены.

Коран, в отличие от Библии, ограничивает количество жен - до четырех, требуя от мужчин справедливого и одинакового отношения к каждой из них. Вопреки расхожему мнению, Коран не призывает к многоженству - просто разрешает.


Canoe 
Причины столь толерантного отношения вполне понятны. В определенное время в определенных местах были (есть и сейчас) четкие социальные причины многоженства.

Как правило, в человеческих сообществах женщины превосходят по численности мужчин. К примеру, в США мужчин на 8 млн. меньше. В таких странах, как Гвинея, на 122 женщины приходится 100 мужчин. В Танзании на 95,1 мужчины претендует целая сотня женщин.

Ну и что прикажете делать сообществу с таким несбалансированным соотношением?

Выбор, конечно, есть. Кто-то предлагает женщинам обет безбрачия, а кто-то - даже детоубийство (и такое, увы, случается в современном мире). Кому-то выходом кажется толерантность по отношению к сексуальной вседозволенности: проституции, сексу вне брака, гомосексуализму и т.д. А большинство африканских сообществ решило выйти из положения с помощью многоженства.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Валерия Беленькая • 10.03.2006
  cсылки по теме: традиции, семья и брак, секс, психология, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru