Civilisations.ca 
Коллекции, как известно, бывают самые разные. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, Булат Окуджава, например, собирал колокольчики, Владимир Набоков - бабочек. Есть коллекции мужские и коллекции женские.

Мужчины порой собирают совсем уж экзотические предметы. Я знаю одного бывшего инженера, который собирает землемерные астролябии и навигационные теодолиты. Его жена очень переживает: небольшая двухкомнатная квартира заставлена громоздкими бессмысленными с точки зрения нормального человека предметами. Кроме того, муж в последнее время изменил астролябиям и принялся собирать старые радиоприемники. Продавать экспонаты из своей первой коллекции он наотрез отказывается, несмотря на то, что в семье иногда не хватает денег на куда более необходимое.

Коллекционеры, как правило, люди одержимые. Когда приходишь к ним в гости, они долго рассказывают о своих сокровищах, о том, где, на каком развале, в каком Богом забытом местечке они нашли тот или иной экспонат, потом показывают самые любимые экземпляры и ждут… восхищенных отзывов.


Chapurin 
Женщины, независимо от профессии и достатка, прирожденные коллекционерки. Причем они коллекционируют все - от мужчин до шпилек.

Так, например, известная в Москве бизнес-вумен Марина Кузьмина коллекционирует меховые изделия. Для нее, как известно, шьют многие кутюрье, в том числе Дольче и Габбана. Среди российских дизайнеров Марина предпочитает Игоря Чапурина. Она не пропускает показы его моделей. Сейчас Кузьмина как раз собирается в Париж, где проходит показ меховых изделий Чапурина, и обещает быть на дефиле в шубе из черной канадской норки, которую сшил для нее маэстро Чапурин.

Марина, как настоящая коллекционерка, не рассказывает, сколько у нее меховых изделий. Зато сам маэстро, довольный рекламой, которую она ему делает, не скрывает, что Марина купила у него не меньше десяти шуб.

На вопрос, почему она собирает меха, Кузьмина отвечает: "Я считаю, что мех - это один из самых роскошных материалов, и талантливые дизайнеры могут с его помощью буквально творить чудеса. Помните, в каких бесформенных шубах ходили советские женщины? Это было ужасно. Но у каждой обязательно была шуба. Эти женщины приходили с мороза, с авоськой, бросали шубу и забывали о ней. Я же воспринимаю современные изделия из меха как произведения искусства - и коллекционирую их так же, как другие коллекционируют картины".


Chapurin 
Марина считает, что "шубы всегда актуальны". Она признается, что выбирает ту или иную шубу из своей коллекции в зависимости от настроения. Но неизменно носит меха осенью, зимой и весной. Меховые короткие жакеты - ее любимая одежда для командировок, длинные шикарные шубы она надевает, когда отправляется на светские тусовки.

Меховая коллекция, как и коллекция астролябий, требует большого пространства. За шубами, кроме того, нужно еще специально ухаживать: беречь их от моли, чистить, расчесывать. Для этого, наверное, надобен специальный человек…

За неимением большой жилплощади и домработницы, пожалуй, буду собирать кружки. Правда, я уже однажды начинала. Когда собралось больше пятидесяти штук, муж сделал мне специальную полочку. Выходя утром на кухню, я любовалась своими разноцветными чашками и каждый день пила кофе из новой. Через какое-то время бросила эту блажь, выбрав одну - самую любимую. А остальные благополучно покрылись пылью.



Иллюстрации с сайтов: Chapurin, Civilisations.ca.


ЖЖ
facebook

Зоя Светова • 10.03.2006
  cсылки по теме: одежда, коллекции, знаменитости, дизайн


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru