Flickr: AleChe 
Начну с небольшого предисловия: станция метро "Новогиреево" была выбрана неспроста, она побивает все рекорды по количеству народа в часы пик, так как плюс к местным жителям сюда прибывает на маршрутках из разных подмосковных городов огромное количество жителей Московской области.

Итак, Москва, восемь утра, "Новогиреево". Чтобы попасть к кассам и купить проездной билет, нужно быть настоящим спартанцем.

Не чувствуя боли от шпилек дамы, только что прошедшей по моей ноге непринужденно, как по асфальту, не дыша композицией ароматов из пота, лака для волос, антистатика, различного парфюма, табачного дыма с преобладающей нотой выпитого вчера гражданами алкоголя, мужественно терпя все попытки окружающих - как моральные, так и физические - прорваться к намеченной цели, вплываю с буйной толпой в метро.

Казалось бы, вот они – долгожданные кассы, ан нет, желающих купить проездной билет человек шестьдесят. Становлюсь в очередь. Подбегает девушка и начинает кричать, что она опаздывает на работу и ей очень надо, чтобы ее пропустили, на просьбу девушки никто внимание не обращает, так как такая опаздывающая она здесь не одна. Передо мной стоит женщина, которая уже минут 10 с ярко выраженным украинским акцентом объясняет по телефону своей дочери, что она ей приготовила на завтрак и где это все находится. Перед ней два парня, похоже, только сегодня узнали, что в их телефонах есть "Блютус" и активно перекидывают друг другу мелодии, не забывая прослушать каждую раз по пятнадцать. В параллельно стоящей очереди мужчина средних лет, допивая, видимо, уже не первую бутылку пива, ругает все действующее, прошлое, а заодно будущее правительство. Дама за ним, в два раза выше него, держит в руках такое количество сумок, что не каждый бы поднял. За месторасположением каждой из них она уследить не успевает, и поэтому то одна, то другая сумка в ее руках рвет колготки стоящей за ней девушки, лицо которой с некоторых пор начало становиться цвета заходящего солнца; еще одна минута - и девушка была бы готова

Flickr: Gurobuturotta 
сделать что-то страшное, как вдруг… Раздался голос спасения, чудесный мужской бас выкрикнул: "Билеты, на две поездки по 40 рублей". И пусть власти против несанкционированной торговли и она преследуется законом, всем гражданам РФ, стоящим в очереди, было сейчас гораздо важнее то, что находилось в руках этого человека, чем, увы, все писаные и неписаные законы.

Станция метро "Новогиреево", особенно утром и вечером, - земной ад. Вернее, подземный. Здесь расплачиваются за свои грехи еще при жизни. Парадокс заключается в том, что сотни людей, чтобы попасть сюда, проходят не менее сложные испытания, чем для получения крапового берета. Когда первая часть испытания пройдена и билет в руках, начинается самое интересное. Попадаешь на платформу. Теперь количество людей, с которыми пробирались по лабиринтам чистилища метрополитена для покупки проездного билета, кажется уже незначительным. Здесь настоящий рой - жужжащий, гудящий, разве что не летающий.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Крюкова • 10.09.2008
Версия для печати cсылки по теме: настроение, метро, города


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru