]]>
]]>

ќ—≈ЌЌ»≈ ƒј–џ. «авершающий этап консервировани€

290 480
© 2014 Thinkstock 
Ћето, перелива€сь всеми цветами радуги, отражЄнными в утренних росах, ускользнуло в сказочную страну грЄз, где всегда поют соловьи и райские птицы нежатс€ на зелЄных ветв€х деревьев.

ј нам осталось только вздыхатьЕЌо некогда!

–анней и средней осенью у рачительных хоз€ек ещЄ масса дел и не хочетс€ тер€ть врем€ на сожаление, когда есть возможность насладитьс€ дарами осени и сделать припасы на зиму.

»так, закатали рукава?

–усска€ закуска
- 1кг помидоров
- 1кг моркови
- 1кг репчатого лука
- 5-6 болгарских перцев
- 0,5 подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- соль по вкусу.


ќвощи мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке. ¬лить подсолнечное масло, добавить сахар, соль. ¬арить в кастрюле, накрытой крышкой, помешива€, чтобы не пригорело, 2 часа. √ор€чую массу разложить в банки, закатать.

ќстра€ приправа
-200г красного горького перца
- 500г сладкого перца
- 300г чеснока
- 500г спелых помидоров
- 50г хмели-сунели
- 1/2 стакана грецких орехов
- 50г растительного масла
- 150г соли.


—ладкий перец промыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока (таким образом, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока), пропустить через м€сорубку.

 расный горький перец без плодоножки и помидоры пропустить через м€сорубку. ƒобавить смесь душистых трав хмели-сунели, ещЄ раз пропустить через м€сорубку. ѕосолить, перемешать, добавить растительное масло, толчЄные грецкие орехи.

’ранить в стекл€нных банках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

—упова€ заправка
- 500г помидоров
- 500г репчатого лука
- 500г моркови
- 300г сладкого перца
- 150г зелени укропа
- 150г зелени петрушки
- 1 корень петрушки
- 400г соли.

350 248
© 2014 Thinkstock 
ѕомидоры, лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. ћорковь и корень петрушки натереть на тЄрке. ƒобавить соль и всЄ хорошо перемешать. ”ложить в стерильные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. ’ранить в холодильнике. «аправку можно использовать и дл€ вторых блюд.

ѕомидоры с перцем
- 2,5кг красно-бурых помидоров
- 1 стручок горького зелЄного перца
- 1 стручок горького красного перца
- 10горошин чЄрного перца
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 корень сельдере€ с зеленью
- 4 гвоздики.


ƒл€ рассола:
- 2 литра воды
- 2ст. ложки сахара
- 2ст. ложки соли
- 1-2ст. ложки уксуса.


¬ пастеризованные трЄхлитровые банки уложить помидоры, стручковый перец, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в тЄплой кип€чЄной воде) и залить гор€чим рассолом и дать посто€ть 5 минут.

ѕосле этого рассол слить в кастрюлю, довести до кипени€, залить овощи и закатать банки. ѕоставить вверх дном, остужатьс€.




∆∆
facebook

 1  2
—траницы
Ќатали€ јнтонова • 10.09.2014
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: рецепты, овощи, еда


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>