ОСЕННИЕ ДАРЫ. Завершающий этап консервирования

290 480
© 2014 Thinkstock 
Лето, переливаясь всеми цветами радуги, отражёнными в утренних росах, ускользнуло в сказочную страну грёз, где всегда поют соловьи и райские птицы нежатся на зелёных ветвях деревьев.

А нам осталось только вздыхать…Но некогда!

Ранней и средней осенью у рачительных хозяек ещё масса дел и не хочется терять время на сожаление, когда есть возможность насладиться дарами осени и сделать припасы на зиму.

Итак, закатали рукава?

Русская закуска
- 1кг помидоров
- 1кг моркови
- 1кг репчатого лука
- 5-6 болгарских перцев
- 0,5 подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- соль по вкусу.


Овощи мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Влить подсолнечное масло, добавить сахар, соль. Варить в кастрюле, накрытой крышкой, помешивая, чтобы не пригорело, 2 часа. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Острая приправа
-200г красного горького перца
- 500г сладкого перца
- 300г чеснока
- 500г спелых помидоров
- 50г хмели-сунели
- 1/2 стакана грецких орехов
- 50г растительного масла
- 150г соли.


Сладкий перец промыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока (таким образом, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока), пропустить через мясорубку.

Красный горький перец без плодоножки и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить смесь душистых трав хмели-сунели, ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать, добавить растительное масло, толчёные грецкие орехи.

Хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Суповая заправка
- 500г помидоров
- 500г репчатого лука
- 500г моркови
- 300г сладкого перца
- 150г зелени укропа
- 150г зелени петрушки
- 1 корень петрушки
- 400г соли.

350 248
© 2014 Thinkstock 
Помидоры, лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Морковь и корень петрушки натереть на тёрке. Добавить соль и всё хорошо перемешать. Уложить в стерильные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Заправку можно использовать и для вторых блюд.

Помидоры с перцем
- 2,5кг красно-бурых помидоров
- 1 стручок горького зелёного перца
- 1 стручок горького красного перца
- 10горошин чёрного перца
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 корень сельдерея с зеленью
- 4 гвоздики.


Для рассола:
- 2 литра воды
- 2ст. ложки сахара
- 2ст. ложки соли
- 1-2ст. ложки уксуса.


В пастеризованные трёхлитровые банки уложить помидоры, стручковый перец, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в тёплой кипячёной воде) и залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут.

После этого рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, залить овощи и закатать банки. Поставить вверх дном, остужаться.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 10.09.2014
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, овощи, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru