© 2008 Jupiterimages 
В мире есть Ангелы. Ангелы – это люди, которые приносят в темноту жизни солнечный свет, являющийся светящимся маяком Радости.

Я встретила Его, уже потеряв надежду. В моей жизни было всё до предельности просто и ясно. Одинокая молодая женщина, с грустными до боли глазами, милой улыбкой и потерянным взглядом… Я ничего не ждала, никого не искала, я не жила, а просто существовала.

Каждое утро просыпаясь, говорила себе доброе утро, собираясь на работу, выпивала чашку кофе, одевалась, улыбаясь зеркалу, искала ключи и уходила, включив при этом свет. Зачем, спросите вы? Я надеялась. Надеялась, открывая поздно вечером после работы дверь, что меня ждут.

И так проходил каждый день моей жизни, по одному и тому же сценарию: в одиночестве. Может, в глубине души я и надеялась, что что-то изменится, но просто в это не верила. Я потеряла веру, я потеряла надежду. Я знала, что так должно быть.

Когда становилось очень больно, я плакала, завернувшись в плед на диване. Проклинала всё и всех, жаловалась самой себе и спрашивала, почему жизнь так ко мне несправедлива. Я жалела себя, и эта жалость всё сильнее проникала в мою душу, сжигая и причиняя сильнейшую боль. Я жалела себя, ненавидела и страдала.

А потом я встретила Его. Красивого, молодого, статного и… женатого. Но сначала я об этом не знала. Каждое утро мы встречались взглядами около газетного киоска и разбегались. Каждый своим путём. А потом произошло чудо.

Не помню, как и почему, да это сейчас и неважно, но он пригласил меня на чашечку кофе. И я пошла и пропала. Пропала и потерялась в его глубоких карих глазах, растворилась в каждой морщинке его постоянно смеющихся глаз, растаяла в его нежных руках, просто потерялась, услышав тембр его голоса. Я влюбилась.

Это сейчас я осознаю, что всё было для меня неизбежным, но тогда мне казалось: это чудо. Я любила и боготворила, молилась на него, пыталась предугадать все его желания. Я служила ему, я отдавала ему всю себя. Я отдавалась. И была счастлива, как никогда.


© 2008 Jupiterimages 
Он приходил ко мне по вечерам, мы любили друг друга, а потом, прижавшись, счастливые и окрылённые, говорили и говорили. Обо всём и ни о чём. Мы были одно целое. А поздно вечером он уходил. Я не спрашивала куда, а он не говорил.

Я очень боялась наступающих вечеров, осознавая, что буду снова одна. После счастливых вечерних часов мне предстояла одинокая тёмная ночь. Но я ждала, когда наступит новый вечер, и он будет со мной. Тогда я знала, что буду снова жить. Тогда я знала, что жива.

Так прошёл год. Год счастья и любви, год надежд и веры. А потом наступила тьма. Она поглотила меня всю, до единой клеточки, и закрыла мне доступ к жизни. Я снова существовала. Я больше не жила. Я снова была тенью себя.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Наталья Астикалова • 11.04.2008
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, настроение, любовь, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru