Flickr 
Бывает так, что отношения превращаются в привычку, бывает, хочется чего-нибудь нового, бывает, мечтаешь просто сбежать, только страшно... Страшно что-то менять. Или терять. А вдруг другого не встретишь? Но стоит ли из-за страха остаться одной лишать себя того, что достойно риска. Новых легких влюбленностей, прогулок по ночам, первых поцелуев и всего того, что делает жизнь прекрасной - особенно весной... Я уж не говорю о большой настоящей любви, когда не нужен никто, кроме него одного, - такое бывает, но не у всех.

Алина и ее молодой человек вместе уже почти три года. И почти с самого начала их отношения были спокойными и стабильными. Не случалось страстных признаний или ссор, ничего такого, от чего можно немножко сойти с ума. Они просто решили, что подходят друг другу. Может, так и надо? Чтоб спокойней было. И я всегда думала, что Алину это устраивает, пока однажды не убедилась в том, что ей скучно.

Тихим весенним вечером мы с ней гуляли между клумб с тюльпанами, болтали о пустяках, и тут я рассказала ей про своего нового знакомого. У него есть двоюродный брат, они вместе работают и очень дружат. Видимо, не желая оставлять брата скучать в одиночестве, мой приятель, договариваясь со мной о встрече, спросил, не могу ли я прийти с подружкой - тогда мы могли бы погулять вчетвером. Я со смехом ответила, что рада бы устроить личную жизнь его брата, только ничем не могу помочь. Все это я рассказала Алине как милую шутку и уже собралась сменить тему, как она сказала: "А возьми меня!"

Спокойно так сказала, как будто и нет у нее никого и беспокоиться тут нечего. Я совсем не блюститель нравственности, просто зная Алину как правильную, осторожную девушку, я удивилась. "А как же он?" - не выдержала я.

Она беззаботно махнула рукой. "Какая молодец!" - восхитилась я про себя. А она тут же добавила: "Просто очень хочется гулять! Мы ведь просто погуляем, да?"

- Как вы - не знаю, а мы - не просто, - усмехнулась я.

- Ну, я-то просто погулять хочу, - повторила она.


Flickr 
- А если братик тебе понравится? Он милый, - я хитро посмотрела на нее и тут же решила, что перестаралась. Алина страшно занервничала.

"Ну вот. Начинается", - подумала я. Однако вовсе не совесть начала ее мучить и не что-то там еще типа искренней привязанности... Нет... Ее не трогало и то, как она собирается поступить со своим "любимым и единственным". Меня поразило, что ее беспокоило только одно: узнает он или нет, что она ему совсем капельку изменила! Ведь их отношения, старательно объясняла мне подруга, ее "вполне устраивают, и она боится в своей жизни что-то менять"... А он каким-то невероятным образом все же может узнать. И тогда случится ужасное. Расстроится, обидится? Да нет, это ерунда! Он может (о, ужас!) тоже отправиться гулять с какой-нибудь девушкой.

Выходит, довольно того, чтобы формально быть рядом с мужчиной? Быть с человеком, который не так уж и дорог. То есть дорог, но лишь как факт, который когда-нибудь, возможно, не позволит остаться одной, никому не нужной теткой? Какая несовершенная иллюзия счастья…



Иллюстрации с сайтa: Flickr.


ЖЖ
facebook

Женя Осипова • 11.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, секс, психология, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru