© 2008 Jupiterimages 
С "заморским женихом" всегда есть одна опасность – возможно, из-за языка, или культурных различий, бывает очень сложно понять, что он за человек. Ведь одно то, что он иностранец, становится его неоспоримым достоинством, за которым часто не видны недостатки. К тому же, не зная жизни в другой стране, сложно оценить истинное финансовое и социальное положение суженого.

Несколько лет назад я случайно познакомилась в ICQ с англичанином под ником Prince. Настоящее имя Принца было Джон, а жил он в маленьком городке Стокпорте под Манчестером. Через 15 минут разговора в чате он попросил мой телефон, через неделю объявил, что купил мне в подарок бриллиантовую подвеску, а через месяц предложил выйти за него замуж. Работал он менеджером на королевской почте, получал 4 тысячи долларов в месяц, имел отпуск каждые 4 месяца и проводил его в какой-нибудь экзотической стране. С присланных фотографий на меня смотрел плотненький невысокий мужчина с большими голубыми глазами и густыми бровями, доставшимися ему в наследство от мамы-испанки. Не знаю, в какой момент я окончательно потеряла голову, но я дала свое согласие. И через пару месяцев Джон приехал на каникулы в Москву.

И вот я, трепеща от нетерпения, стою в Шереметьево, встречаю своего суженного.

Принц оказался лет на 6 старше своих фотографий, с приличной лысиной, которую он старательной прикрывал залихватской бейсболкой, и ростом ниже, чем я могла представить в самых страшных снах.

Традиционное русское гостеприимство не позволило мне бросить Джона с его доверчивыми голубыми глазами посреди опасных московских джунглей. На следующий день он подарил мне бриллиантовую подвеску с документами, подтверждающими подлинность. А после осмотра Кремля повел меня в ресторан и смотрел такими преданно-влюбленными глазами, что я решила организовать ему поездку в Санкт-Петербург.

И я подумала: "Почему бы не выйти за него замуж? Человек хороший…" Меня даже не пугало, что на вопрос, чем я буду заниматься в Стокпорте, Джон неизменно отвечал: "Shopping..."


© 2008 Jupiterimages 
А потом предавался мечтаниям, как мы будем вместе путешествовать, какие чудесные часы он подарит мне на Новый Год и т д. Я с тоской смотрела на его лысину и стоически думала, что, видимо, таков мой Путь. Джон уехал. Я купила билеты в Англию и даже получила визу в британском посольстве, разжалобив своими искренними слезами офицера на собеседовании. Когда все было готово, я вдруг поняла, что Джона я не люблю и замуж за него не хочу. А выявила я это при помощи простого эксперимента: я представила, что Джон - не англичанин. Как только он переставал быть англичанином, все мои чувства к нему тут же исчезали. На русского Джона я бы даже не посмотрела. О своем решении я незамедлительно сообщила Джону по телефону. В порыве гнева он сказал, чтобы я не приезжала зимой в Англию и вернула бриллианты. После этого моя мама не разговаривала со мной неделю и тайно удалила аську из моего компьютера. Много лет спустя она объяснила мне свое поведение: "Сначала мне было жалко тебя, такая молодая и со стариком… А потом, когда я привыкла, ты вдруг отказала ему. И мне стало жалко его! Ты разбила ему сердце!" Но сердце Джона оказалось более прочным, чем думала моя мама. Через несколько дней он позвонил и пригласил меня в Англию, извинившись за просьбу вернуть бриллианты. Так я оказалась в Лондоне с Джоном и его новой подружкой, барменшей Ребеккой, моложе меня на два года. Мы отлично провели время. Я убедилась, что город Стокпорт и менеджер королевской почты не предел моих мечтаний. Дом и сад Джона представляли собой небольшой двухэтажный домик, по площади меньше нашей московской квартиры, и крошечный задний двор с мусорным баком и одиноким деревом посередине. Все свободное время Джон проводил лежа на диване и переключая каналы спутникового телевиденья, а скопленные деньги щедро тратил на путешествия.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Вера Ершова • 11.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru