Wikimedia Foundation 
Многие мечтают жить как в сказке. На первый взгляд, оно и, правда, неплохо. Кому не хочется, чтобы все проблемы решались по щучьему веленью, замуж позвал настоящий Принц, а хрустальные туфельки из новой коллекции появлялись по мановению волшебной палочки? Заманчиво!

На самом деле, далеко ходить не придётся. Сказочность - это отношение к миру, которое было хорошо знакомо нашим предкам, и которое просто нужно вспомнить.

В моей жизни, например, есть все атрибуты сказки. Посмотрите и вы, сколько удивительного вокруг. У братьев Гримм глаза бы на лоб полезли, окажись они в нашем Тридевятом царстве.

Повсюду силами заморских зодчих растут хрустальные дворцы. По городу мы разъезжаем на машинах, как Емеля - на печи. А семь гномов удавились бы от зависти, взгляни они на наше метро. К тому же, в любой момент можно полететь в гости к Алладину на ковре-самолёте - экономическим, бизнес или первым классом.

С метаморфозами тоже всё в порядке: лягушка способна превратиться в царевну и наоборот. Причём дело даже не в косметике и пластической хирургии. Скорее, в характере и манерах. Эта магия доступна каждой! Кстати, многие фольклорные идеи до сих пор не нашли своего применения. И я считаю, зря. Почему бы, скажем, не открыть службу знакомств "Лук и стрелы"? Самый верный способ! Или разработать Конька-горбунка для быстрого перемещения по пробкам...


Wikimedia Foundation 

Иногда выносить волшебные радости и гадости непросто. Зато и скучать не приходится. Можно творить чудеса и совершать подвиги в духе Мюнхгаузена, ловить Золотую Рыбку, при желании даже умереть с кем-нибудь в один день. А чтобы этот день не наступил раньше времени, стоит соблюдать очевидные правила сказочной безопасности: не хамить Змею Горынычу, ибо он шутить не любит, да не пить из козлиного копытца - экология нынче страшная.

Какую же сказочную личину выбрать, чтобы комфортно себя чувствовать в волшебном царстве? Образцов для подражания много. Вот бы стать как Илья Муромец: валяться на печи тридцать лет и три года, а после проучить басурманских агрессоров и выбиться в уважаемые люди. Идеальная карьера!


Wikimedia Foundation 
Но я, например, комплекцией не вышел: хоть и не Мальчик-с-пальчик, но и не Гулливер. Впрочем, ценят сейчас не за фигуру, а за деловые качества: в моде кто-то вроде Кота-в-сапогах или Храброго Портняжки. Со своей предприимчивостью оба легко пробились бы в топ-менеджеры. Но, опять же, характер у меня не тот.

Кто же тогда? Поразмыслим логически. У моих родителей трое детей. Я младший. Который, как водится, "вовсе был дурак". Немного обидно, но и плюсы очевидны. Самому недалёкому и юному брату в сказках везёт больше, чем кому-либо. И перо жар-птицы добудет, и Василису Прекрасную охмурит в один момент. Значит, остановимся на Иванушке: понадеемся на авось, и удача придёт. Просто не зевай!

Проявлять чудесные таланты, к сожалению, чаще всего приходится на работе. Начальство регулярно просит сходить туда, не знаю куда, принести то, не знаю что... Но мы не робеем! "Свет мой зеркальце, скажи" (теперь, правда, зеркальце называется интернетом), и дело пошло.

Блоху подковать? Придётся осваивать пресловутые нанотехнологии, но тоже справимся. Иногда и вовсе труд напоминает борьбу со Змеем Горынычем - едва срубил одну голову, как тут же вырастают две новые. И всё равно смекалка выручает.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Михаил Носков • 11.01.2008
Версия для печати cсылки по теме: хобби, характер, счастье, настроение, мечты и желания, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru