Вот восемь самых модных и актуальных
музеев Москвы, куда ходит самая взыскательная и передовая публика.
1. Бункер-42 на Таганке
В свете последних политических событий музей Холодной войны между США и СССР "Бункер-42" превратился в актуальнейшее место Москвы. И дорогой входной билет не помеха! Это единственный в мире подземный бункер, расположенный на глубине 65 метров под землей. Огромные подземные площади и необычная архитектура позволяют проводить индивидуальные и групповые экскурсии. Добавляет остроты тот факт, что военный объект нередко служил площадкой для
модных показов. Когда-то, давным-давно, здесь был организован показ авангардной марки WTFC, а в прошлом году в Бункере-42 прошла эффектная модная кампания марки Darkdron итальянского дизайнера Джио Форбиче.
Кто ходит: Авангардисты, хипстеры, иностранцы, студенты факультета политологии.
Цена: от 1400 рублей.
2. Аптекарский огород
В 2016 году "Аптекарскому огороду" исполняется 310 лет, поэтому его посещение – это хороший тон для каждого, кто претендует на звание культурного и интеллигентного человека.
Во-вторых, в саду есть Wi-Fi и собственный цифровой путеводитель. В-третьих, здесь организуют декоративную подсветку растений и основных дорожек. А какое там европейское кафе! Точь-в-точь как в прогрессивной и экологически продвинутой Швеции.
Кто ходит: мамы с детьми, поскольку это островок зелени в Москве, а также студенты биологического факультета и романтичные девушки, фотографирующиеся в цветах.
Цена: 200 рублей.
3. Винзавод
Первый и самый большой центр современного искусства в Москве. На его территории расположены два больших выставочных зала, галереи, шоу-румы, дизайн-студии, мастерские художников, крупнейшая в Москве фотостудия, арт-бары и кафе, книжный и музыкальный магазины. Нередко на пространстве Винзавода проходят модные показы.
Кто ходит: архитекторы, художники, хипстеры и самая разношерстная публика.
Цена: от 300 рублей.
4. Красный Октябрь
Четыре года назад на территории бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" открылась галерея Red October, цель которой - продвижение современного искусства. Галерея основана финансистом Владимиром Овчаренко в партнерстве с группой Гута. Оказавшись в стенах Красного Октября, совершенно не веришь, что мы в России, скорее, в каком-то очень модном арт-пространстве Берлина или Стокгольма.
 wikimedia.org
|
Кто ходит: работники офисов "Красного октября", хипстеры и накачанные силиконом девушки, дожидающиеся открытия ночного клуба ICON неподалеку.
Цена: от 100 рублей.
5. Дом Мельникова
Дом-мастерская архитектора К.С.Мельникова, пожалуй, самое удивительное здание Москвы. Must-have программа всех тех, кто интересуется советским конструктивизмом. В большинстве иностранных путеводителях музей представлен как туристическая мекка, куда
нужно идти сразу после посещения Красной площади.
Кто ходит: архитекторы, японцы.
Цена: 300 рублей.
6. Еврейский музей и Центр толерантности
Один из самых высокотехнологичных и стильных музеев Москвы. Открылся четыре года назад в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенного К, Мельниковым и В. Шуховым. Двенадцать тематических павильонов оснащены интерактивными экранами и аудиовизуальными инсталляциями. Музей дает представление и понимание истории еврейского народа в России и за ее пределами.