]]>
]]>



© 2009 Jupiterimages 
Ночь накануне события обычно проходит беспокойно, думаешь о том, все ли собрано, приготовлены ли документы, деньги, ключи от чемодана, и, конечно, немного страшно. Явной или латентной (скрытой) формой аэрофобии (авиафобии) страдает около 15-25% людей. Этот страх может быть связан как с боязнью замкнутого пространства (клаустрофобия), так и с боязнью высоты (акрофобия). При этом около 50% летающих пассажиров испытывает неприятные ощущения во время полета.

Однажды меня настиг приступ аэрофобии. Это было в одном из маленьких городов, откуда мне предстояло улетать на следующий день. Вечером в гостинице я посмотрела фильм про авиакатастрофу, в которой, конечно, все спаслись, но испугалась так сильно, что решила отказаться от полета.

Ничто не могло облегчить моего страха, ни уговоры, ни алкоголь, ни чувство ответственности перед коллегами, которые ждали меня в Москве. Я действительно сдала билеты и осталась в городе еще на одни сутки (об этом сейчас впервые слышит моя семья), сославшись на срочную работу.

С первым самолетом ничего не произошло, и он удачно приземлился в Москве. Но тот, на котором полетела я, после долгих размышлений, присел на запасной аэропорт в Нижнем Новгороде, что заставило меня сделать выводы как о полном отсутствии интуиции, так и о необходимости иметь денежный НЗ, так как дорога из Нижнего Новгорода в Москву без денег – это отдельная история.

Вернемся к самолетам. В любой аэропорт мира. Ни один из тех, в которых я была, не разочаровал меня, вне зависимости от своего размера, степени модернизации и шума. Здесь даже не хочется быть недовольным и обижаться на не всегда корректные действия персонала. Он (персонал) здесь временно, а небо и самолеты, как Рим, будут всегда. Поэтому в некотором смысле аэропорт - это Врата, пропускающие нас в небо, и привратники (хорошие они или не очень) решения здесь не принимают.

Там в небе вы беззащитны и одиноки, и в самолетах можно услышать истории более интересные, чем в поездах. Здесь так много судеб, так много разных вариантов правды и истины, что остается лишь удивляться многообразию мира.


© 2009 Jupiterimages 
Сам аэропорт всеяден. Он семяизвергается сотней самолетов, а взлетно-посадочная полоса контурирует как вены на эрегированном члене. Он весь – воплощение стремления к обладанию. На расстоянии нескольких километров слышится его утробный притягательный голос, и к вам подбирается его горячее дыхание. Сначала аэропорт подмигивает вам названиями городов на табло: "Тебе пора, иди ко мне".

В ожидании полета, как в предвкушении секса, время теряет свою однозначность. Для меня поездка в аэропорт - как встреча с новым мужчиной. Не факт, что ты с ним будешь, но если он тебя влечет, то все равно испытаешь чувство сексуального напряжения. Даже если не улетаешь (не спишь с ним), остается такая любовная усталость и истома.

Аэропорт дышит сотнями легких своих пассажиров, и в этом дыхании смешиваются чужие боль и надежда, радость и ярость. Во вдыхаемом воздухе - запахи всего мира и множества женщин и мужчин, которыми он обладает. Мы все в эти часы ожидания его пленники, которые добровольно не хотят покидать свой плен.

Чьи-то руки перебирают ваши вещи, чужие глаза разглядывают фотографию в паспорте, но вы будто бы не замечаете этого вмешательства, вы уже внутри своей истории. Как на любовном свидании - в ресторан, аэропорт ведет вас в магазины беспошлинной торговли. Тут все то же самое, что и в Москве, но смесь из страха предстоящего полета и роскоши запаха и цвета создают ощущение пира во время чумы, и вы кидаетесь в этот потребительский рай. Все близко, все доступно, все ярко. И галстук за 500 евро не кажется дорогим подарком. Такое своеобразное жертвоприношение. Скорее, скорее, время бежит.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 11.06.2009
Версия для печати cсылки по теме: страхи, состояние, путешествия, настроение, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>