]]>
]]>


 
Он намного старше меня, мой друг. Он много путешествовал и вообще повидал мир. И еще я привык ему верить. И надо сказать, недавно он меня сильно удивил. Уже не помню, о чем мы разговаривали, но в какой-то момент он мне сказал: знаешь, я прожил с женой пятнадцать лет, и был уверен, что у нас все хорошо. Она красавица, я тоже не урод, занимался спортом, журналистикой и все у нас было в порядке, во всяком случае, я в этом был убежден. Я был в этом совершенно уверен до тех пор, пока мы с ней не пережили одну удивительную ночь. Собственно, ничего не предвещало каких-то чудес. Нас по-прежнему влекло друг к дружке, несмотря на забег на дальнюю дистанцию в качестве супругов. И нам нравилась наша близость, или как сейчас принято говорить - секс. Мы были полны сил, нежности, энергии и дарили их друг другу полными горстями.

Но в ту ночь случилось что-то необычное. Сначала я заметил, что в окно смотрит луна, и еще я увидел, насколько она красива. А потом я как бы заново увидел, как прекрасна моя жена. А потом вдруг ушел вес. Его просто не стало ни у нее, ни у меня. Если ты смотрел фильмы Тарковского, ты, наверное, помнишь, как любовники там поднимаются над постелью и парят в воздухе - над кроватью, медленно вращаясь в волшебном свете. Так вот мы пережили что-то подобное. И еще - и это самое главное - страсть, как я ее понимал до сих пор, ушла. Ушел яростный порыв, захват, вторжение. Было такое ощущение, что нам лет по пять, и что мы играем в свои детские и блаженные игры на зеленой горе - мальчик и девочка.

И мне было хорошо и ясно и чисто, как никогда в жизни до этого. Словно в меня вошло то знание о себе и о моей подруге, которого я ждал всю жизнь. Все, все я видел как бы заново. И ее и себя. Словно грязная повязка спала с моих глаз, и я вдруг увидел - главное.

Не было ничего, что мы не смогли бы. Мы стали всесильны на этот час, мы стали волшебниками. Я явственно почувствовал, как в воздухе запахло сиренью, и это не было самовнушением. Просто пахла сирень в нашу честь. Повторяю, мы стали моложе самых молодых, и когда нам было по 18 и мы были вместе, даже тогда у нас не было этого ощущения молодости, свободы, полета…

Мой друг помолчал и добавил: а когда все кончилось, она спросила меня: "Что это было?" Она тоже не переживала ничего подобного в своей жизни. И тогда я задумался. Потому что весь предыдущий секс показался мне теперь мусором. Я вдруг ясно увидел, что питался объедками, но думал, что у меня все в порядке, что мой "секс" - тот самый, о котором большинство народа только мечтает. Тут я был прав. Большинство народа думает, что такой секс это и есть предел. А, оказывается, это не только не предел, но даже еще и не начало. Это вообще что-то совсем другое. Одним словом, большую часть жизни я провел в слепоте по отношению к сексу, хотя и читал кое-какие книги на эту тему, интересовался, в общем. И теперь - продолжал мой друг - передо мной встал вопрос, хочу ли я вернуться к тому, что было до этой ночи, или я хочу, чтобы чудеса повторились?

Конечно, я хотел второго. Но чудеса не повторились. Мы ждали их снова и снова, но они не приходили. И вот тогда-то я стал много читать и интересоваться - что же такое настоящая близость между мужчиной и женщиной? Чем секс между людьми отличается от животных соитий?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Тавров • 11.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: талант, секс, отношения, непознанное, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>