Mediterranean Tours & Cruises 
"Красавицы роскошно отдыхают,
Как пёстрые восточные цветы,
Которые томятся и вздыхают
В садах волшебной южной красоты".
Дж. Г. Байрон. "Дон-Жуан".

Волшебство восточного гарема, где султан властвует над массой жён и мимолетно сражает своим достоинством покорных дев, было воспето мужчинами недалёкого ума задолго до лорда Байрона и тысячекратно - после него.

У мужчин с опытом были по сему поводу изрядные сомнения, читайте "Персидские письма" барона де Монтескьё. А историки, вроде старшего современника барона, русского дворянина Андрея Лызлова, знали страшную для мужской гордости правду о султанском гареме. Поэтому их и не читали...

Байрон писал, что образ "повелителя гурий" обходился султану не дешевле, чем Екатерине Великой содержание русской гвардии, и преуменьшил. Счастье нравиться прекрасным дамам стоило султану больше, чем военный флот Османской империи! В конце XIX в. всю Европу всколыхнула весть, что русский великий князь повесил на шею балерины Кшесинской бриллианты "ценой в броненосец". А душка-султан был обязан делать это постоянно!


Отношения султана и гурий не имели ничего общего с любезной мужскому сердцу властью над невольницами. Его гарем был чисто коммерческим предприятием, вроде современных конкурсов "Мисс Вселенная" и "Первая красавица Урюпинска".


Mediterranean Tours & Cruises 
Гурия ценилась выше, чем современная топ-модель. Конечно, в гарем продавали и пленниц. Это было настоящей восточной сказкой о Золушке. Вроде как бандиты похитили прекрасную свинарку из села N, а выкуп заплатил председатель Синдиката высокой моды, проездом из Парижа. И сказал он пленнице: "Душенька, помоги, - больше мне некем заменить Наоми и Клаудию". (Представьте себе "душеньку", которая ответит: "Нет, месье, ну вас на фиг, хочу обратно к свиньям и бандюгам"!)

Такие сказки, как и сегодня, сочинялись для победительниц всех этапов свирепого кастинга, в ходе которого претендентки, ласково улыбаясь жюри, сыпали друг другу мышьяк в щербет. Заключительный этап напоминал положение топ-моделей, каждый раз проходящих кастинг, чтобы попасть на показ мод.

Девушек, взятых в султанский гарем, содержали гораздо лучше, чем моделей в Москве или Париже. Но привлечь внимание султана, чтобы он пригласил их на ночь, было нелегко. Евнухов из администрации гарема, как современных "голубых" сотрудников домов моды, надо было ублажить так, чтобы регулярно, год и более, попадать в первые ряды девиц, мимо которых пройдёт мэтр.

Но султан отбирал не несколько десятков девиц ежедневно, как сегодня на показ моделей, а одну! При этом периодичность кастингов примерно соответствовала современным сезонам Высокой моды и Прет-а-порте. А участие в "левых" кастингах не допускалось.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 11.05.2007
Версия для печати cсылки по теме: секс, отношения, история, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru