Flickr: SF babe 
Свою страну армяне называли Хайк или Хайастан - по имени мифического предка; с тех пор у них имя Хайк - одно из самых распространенных. "Баревдзес"- единственное слово на армянском, которое мне довелось запомнить. Именно его я всегда произношу, встречая странную компанию в "нашем" месте: трех или двух сестер, или кто они там друг другу, и парня, размером с медведя.

Все довольно красивые, типичной сытой "бытовой" кавказской красотой, с сочными губами, темными, цвета баклажана, веками и тяжелыми иссиня-черными ресницами. Танцуют, не стесняясь, заводя весь танцпол, забираясь, забыв о собственных габаритах, на столы или на сцену. Совершенно солнечные люди, не могут радоваться сами, не порадовав других. Очевидно, стремление к моментальному самовозгоранию и воспламенению толпы у армян в крови, в генах - за столом во время свадьбы, как ни странно, почти не произносятся тосты, ведь музыканты, не переставая, играют, а все участники свадьбы, в первую очередь жених с невестой, много танцуют, а с ними и джамалы, ряженые, веселятся. Отсюда, наверное, так много армян среди хирургов, стоматологов, танцоров, актеров, музыкантов - самые видные, заметные сферы деятельности в самых разных областях будто созданы специально для них, притягивают их и манят.

Их характеры, поведение, взгляд на мир, "способ жизни" - все это совсем как архитектура их домов, орнамент ковров, кухня. Все такое же яркое, притягивающее взгляд, запоминающееся навсегда, но при этом очень сдержанное, выдержанное даже, исполненное почти европейской готической строгости и достоинства. Армяне без достоинства как без позвоночника - иначе вся система рухнет. Весь уклад, строй как человека, так и жизни.

Насколько обидчивы, настолько и полны самообладания в тяжелой ситуации. Насколько вспыльчивы в момент, в секунду до страха, до дрожи того, кто с ними рядом в этой ситуации, настолько и способны хладнокровно разложить все по полочкам и, взвесив все, спокойно принять решение.


Flickr: strochka 
На такое достоинство и такую яркую красоту во всем падки многие. Точно так не устояла однажды и я. Прошел - и у меня остановилось сердце, все остановилось, слышно было только, как я дышу. Все, что я видела: высокий, черная кудрявая голова, пальто. Глаза, ресницы - нет-нет, это не человек, таких не бывает! Большой, родной, пронзительный до одури, до крови.

Я сразу все поняла. Я не знаю, ничего не могу объяснить, но мне Чувство сразу пришло, я его увидела, и с этой минуты я уже навсегда с ним, я дышу им, сплю, еду, жую, танцую и еще миллиард таких "ю" только им и с ним. С того момента больше, чем можно представить, ночей прошло, а все испытанное мной однажды тогда, в темноте, я испытываю и сейчас и всегда, и меня не будет, наверное, а чувства останутся. Не могут не остаться, это трудно объяснить, но его воспринимаешь уже не просто как мужчину, а как некое явление, Человека-Звезду, Человека-Искру. Это ж настоящий человечище, в нем внутри такие ворочаются лавы огненные, такие холодные соленые волны плещутся, бьются, что счастье, что такой дивный армянский редкий цветок вообще в этом столетии с нами пересекся.

От таких людей с ума сходят, когда им, этим людям, это и не нужно вовсе. Рядом с ними принимаешься из кожи вон лезть, всем свои существом кричать, надрываться, а они только недоумевают, как это женщина себя вообще может так веcти - извините, у армян девичья активность не определяющее качество. Такому мужчине нельзя говорить о его красоте, можно только о деле, которым он занят, да и то лишь положительные вещи - любая критика женщиной будет высмеяна или воспринята с недоумением или не воспринята вообще.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Шералиева • 11.11.2008
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru