Как классно отдохнуть в самом конце лета, когда в Москве уже холодно и идут промозглые дожди! Конечно, очень приятно отдохнуть в семейном кругу или вдвоем со своим возлюбленным. Но иногда мы устаем и от того, и от другого, и нам просто хочется побыть наедине с ветром, морем, солнцем…


Flickr 
Примерно такими соображениями я руководствовалась, когда брала билет до Севастополя. А далее – в бухту Ласпи, куда маршрутки, правда, не ходят, но зато есть несколько затерянных в зелени и камнях санаториев советских времен и заповедник, строго охраняемый бдительными украинскими лесничими.

Приключения начались с самой первой минуты моего отдыха: поскольку все маршрутки, как уже было сказано, минуют этот чудесный уголок, уносясь по верхней трассе вперед к Форосу и Ялте, а на такси я решила сэкономить, то меня высадили на этой самой трассе, предоставив мне нелегкий выбор: ловить попутку или спускаться к морю самостоятельно. Я выбрала второе, тем более, что у меня с собой был только небольшой кожаный рюкзачок и чемодан на колёсиках, который, понятно, под уклон должен катиться самостоятельно.

Я посмотрела на карту, где была отмечена единственная дорога туда, куда мне было нужно. Потом огляделась по сторонам… и никакой дороги не заметила. Зато я заметила шлагбаум, перекрывающий въезд на какую-то заросшую и затоптанную тропинку, ведущую в чащу леса. Еще раз сверившись с картой, я решительно направилась по этой тропинке, толкая впереди себя чемодан, который, как мы помним, должен катиться. И он, конечно, катился… местами, под воздействием моей мускульной силы. Все остальное время я его тащила на себе. А времени этого на спуск ушло немало.

Flickr 
Дорога, так жирно прорисованная на карте, оказалась заброшенной, местами полностью обвалившейся старой трассой, которая петляла среди почти поглотившей ее природы девять с половиной километров! И потому, когда мы вдвоем с чемоданом доплюхали наконец до пансионата, от нас мало что осталось. В санатории очень удивились, узнав, что я спускалась пешком, да еще и по заброшенной дороге! Но еще более удивилась администрация, узнав, что я приехала к ним, как снег на голову, даже не забронировав номер.

Поахав и поохав, в духе: "Как же вы так решились! А если бы не было свободных номеров?!" и т.п., они все-таки подселили меня в двухместный номер, в котором уже проживала пожилая дама, представившаяся главным инфекционистом Севастополя. Видимо во избежание заражения, всю неделю, которую мы "сожительствовали", дама каждый вечер напивалась до бесчувствия, закусывая шампанское дымом сигарет.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Светлана Светайло • 11.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, отпуск, нудизм


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru