По следам Кэрри. Наслаждение Парижем

Повтор публикации от 26 сентября 2014 г.

320 400
wikipedia.org 
Париж романтичен, беспечен и полон сюрпризов. По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного. Ощущать каждой своей клеточкой то, что французы называют "joie de vivre". Наслаждение жизнью.

Вот он, Париж, в твоей руке! Почти как обязательный для многих (но не для всех) сувенир, где Эйфелева башня спрятана в полусферу с водой и летающими вокруг снежинками-конфетти, если эту полусферу встряхнуть. В отличие от этого сувенира, Париж неисчерпаем и многомерен.

В Париже Кэрри жила в роскошном, построенном в начале XX века в знаковом для города стиле Haussmann отеле Plaza Athénée, что на углу всемирно известной авеню Montaigne и в совершенной близости от бурлящей как весенняя река авеню Champs-Elysées. Чёрные в стиле ар-нуво балконы, ящики с красной геранью. Элегантность этого отеля растиражирована парижскими открытками настолько, что узнаваема даже теми, кто и в Париже не был, и в отеле Plaza Athénée не жил. С некоторых из этих балконов открывается тот самый вид на ту самую Эйфелеву башню.

Если Plaza Athénée не входит в ваши планы по любым из обстоятельств, включая финансовые (слова "рецессия" и "кризис" всё ещё не вышли из нашего ежедневно употребляемого словарного запаса), то туда можно и нужно заглянуть на ужин. Или на обед. Или на чашечку кофе в саду-атриуме. Чтобы быть принятыми за свою слегка снобистски настроенными официантами (а по своему снобизму все парижские официанты могут проиграть разве что продавцам-консультантам косметических брендов в Париже и во всём мире) действуйте согласно дресс-коду: "всё чёрное". Плюс дизайнерская сумочка. Всё просто.

А потом прогулка по знаменитой Saint Honore — улице, давно ставшей во всём мире синонимом головокружительно-шикарного high-end шопинга. Dior, например. Именно там Кэрри, закрывая свой очень стильный и очень мокрый зонт, неудачно поскользнувшись, упала на шикарно-мраморный пол. А потом "скупила всё", чтобы продавцы не подумали, что она "глупая американка".

Помните тот самый, парижский стиль Кэрри? Морской топ с огромным цветком от Sonia Rykiel, мерцающий карди от Behnaz Sarafpour, изысканно-простой кремовый клатч от Judith Leiber и украшенная ниткой жемчуга "очень парижская шляпка" от Chanel. Да, всё (вернее, почти всё) чёрное.

630 300
wikipedia.org 

Что касается шляпок, в доме номер 28 на Rue St. Sulpice я обнаружила шляпный магазин, который наверняка понравился бы Кэрри. Мне он тоже понравился настолько, что уйти без покупки не получилось.

Улица Sant Sulpice имеет непосредственное отношение к парижским прогулкам Кэрри, потому что упирается в площадь St. Sulpice. Именно из телефонного автомата, что на этой площади Кэрри звонила Миранде, огорчённая тем, что это другие четыре девушки, а не она и её верные подруги сидят в кафе напротив и оживлённо что-то обсуждают. Если продолжить прогулку и свернуть с площади St. Sulpice на Rue Henry De Jouvenel (это совсем рядом), то можно обнаружить книжный магазин, в витрине которого Кэрри впервые увидела французскую версию своей первой книги.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Марина Йоргенсен • 11.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, настроение, кино и мультфильмы, досуг, города, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru