April Snow 
На модные спектакли можно смело ходить раз в сезон, мимоходом поднимая свой IQ в глазах знакомых. В остальном театр неудобен: его адрес ты не выбираешь, о билетах заботишься отдельно, да и в самом искусстве должна что-то понимать, чтобы не стать посмешищем, тратя время на вышедшее из моды или вообще никому не нужное зрелище.

Кино – совершенно другое дело. Стайки девчонок и женщин всех сословий встречаются на всех сеансах. Болтают в буфете перед началом – из-за ограничения времени обмен новостями даже интенсивней, чем в баре или кафе. В зале тоже много происходит, поскольку в кино уместна свобода проявления чувств.

Всей компанией вы моментально сравниваете себя с публикой (разумеется, в свою пользу), далее комментируете происходящее на экране, шёпотом или громче (когда фильм неинтересный), но всегда - с юмором и превосходством над показанной жизнью, даже если она - райская.

Наконец, когда закончится сеанс, обсуждаете впечатления "в чистом виде". В разговорах о фильме вы ведь не соревнуетесь из-за мальчиков или денег, лишь уточняете неповторимость своей индивидуальности.

Женщины ходят в кино, как на сцену, которая, собственно, является их родиной. Кинотеатр со строгим распорядком и в то же время комфортом, зеркалами, темнотой и людьми, ощущающими присутствие окружающих (для полноты впечатлений их должно быть не меньше 100-150) – своего рода надёжный "поклонник", которого порой так не хватает.

Именно там мы - женщины до кончиков ногтей, что лишь подтверждают походы в кино не "стайкой", а "на свидание". Билетёрши одного из "культовых" московских залов много знают о парочках, приходящих к ним вечером. В самом верхнем ряду стоят не кресла, а диваны. О том, что на них происходит, тоже можно кино снимать.

Парочки делают вид, что не подозревают, что зал оснащён системой видеонаблюдения. Но даже если бы он не был оснащён, всё равно заняться "этим" в кинотеатре – значит, исподволь подтвердить ваши отношения, сделать их фактом для других, кто, даже не глядя в темноте, услышит вздохи и шорохи.


April Snow 
Что сами фильмы? Конечно, когда в Тюмени большая часть кинозрителей по статистике – женщины среднего возраста, там "на ура" проходят мелодрамы. С другой стороны, вовсе не дети, а женщины создали культ "Пиратов Карибского моря". Джонни Депп действовал не логикой, а законченностью стиля, от накрашенных глаз до вихляющейся походки, и никому, кроме нас, не понять, каково это – постоянно бежать по зыбкому песку, не забывая вилять бёдрами.

Но мы видим не просто обаятельных Джорджа Клуни и Лео Ди Каприо. "Основной инстинкт-2" провалился как раз из-за Дэвида Морисси: красавчик честно отыгрывал роль, но лично с артисткой Шарон Стоун не играл ни во что, побоялся. И тут же разрушил ауру сексуальности, то есть само кино.

Мы готовы сегодня любить и триллеры, и ужастики – над ними лишь должен витать "секс". Он теперь нужен именно нам, он противостоит скучной логике "мужской цивилизации", но только нам он нужен в своём истинном, общем смысле. Как реальность отношений, как интуиция, интеллект и самоирония, а не только голое мясо.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Тарханова • 11.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: традиции, кино и мультфильмы, искусство, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru