]]>
]]>



The Sydney Morning Herald 
Уже несколько сезонов старые добрые женские джинсы с высокой талией, которые создавали силуэт замечательно подтянутого пресса, считаются не просто немодными, а сущим моветоном.

Неизвестно, от кого достались нам в наследство джинсы на бедрах: от полнотелых ли работяг-пролетариев, которые ремнями подвязывали сумки с инструментами под животом, от знойных ли пышнозадых латиноамериканок, которые подчеркивали свои естественные прелести более открытыми юбками и брюками, или от младшеньких сыновей в негритянских гетто, которые донашивали сползающие, но еще добротные джинсы старших. Каков бы ни был их генезис, сегодня джинсы на бедрах носят все, от девочек подростков до гранд-дам и звезд мировой эстрады.

Свою роль в популяризации низкой талии могла сыграть канадская рокерша Эврил Лавин, когда во время вручения известной музыкальной премии у нее сильно сползли не по размеру подобранные брюки. Интересно, как скоро войдет в масс-культ платье топлесс после того, как в 2004 году во время музыкального шоу на полуфинале по футболу свою грудь обнажила Джанет Джексон?

Откуда у нас такая страстная любовь к джинсам на бедрах? Да, XXI век, да, эмансипация и свобода взглядов, да, глобальное потепление и поголовная увлеченность Востоком, но вряд ли кто-то будет спорить, что главная причина, по которой мы облачаемся в "лоу-кат", - это мужчины. Ради них мы готовы оголяться, прокалывать пупок, покупать стринги с рюшками и стразами, которые будут кокетливо выглядывать из-под низких брючек.

Lindsay Style 
И действительно, как остаться в стороне, если опросы мужеского мнения упорно убеждают нас, что сексуальное воображение сегодняшнего мачо разжигает не грудь, не ноги и не губы, а филейная часть? Спортивная, как у Анны Курниковой, монументальная, как у Дженифер Лопес, сердечком, как у Ким Бесинджер? И как подчеркнуть сию красоту, если не с помощью откровенных низких штанишек, причем чем ниже - тем лучше?

Но те, кто свято в это верит, забывают о двух вещах: во-первых, у каждой медали две стороны, и желанный акцент на ягодицах может обернуться нежеланным акцентом на, увы, далеко не всегда идеальном животике; а, во-вторых, мужчины - существа до ужаса противоречивые, и то, чем они восхищаются на экране и в журналах, не обязательно им нравится в жизни.

Кроме того, ношение узких джинсов с заниженной талией может обернуться весьма неприятным явлением - пастерезией, то есть онемением кожи и мурашками в области живота и бедер, так как такие брюки давят на нерв в районе бедренной кости, вызывая его дисфункцию.

У большинства мужчин слишком широкая полоска голого тела и, не дай бог, торчащий клочок белья вызывают отнюдь не гормональный взрыв, а шок и негодование. Во всяком случае, так утверждают социологи, и сверх того - это подтверждают моя подруга Нинка и парламент американского штата Луизиана.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ксения Шайкина • 12.04.2006
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, одежда, мода, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>