Flickr: Ikayama 

Вертолет все кружил и кружил надо мной, то поднимался высоко в самое небо, то, спускался к земле. Срезал винтом все, что под лопасть попадется, и, радостно визжа, уносился домой - к птицам и облакам. В воздухе пахло утром, свежескошенным сеном, навозом и детством. Захотелось подняться с кровати и побежать на реку. Плавать туда-сюда в прозрачной, теплой воде. Руками поймать парочку проплывших мимо карасей, а потом валяться на берегу. Время от времени помешивать кипящую на костре уху и мечтать о будущем. Про мужа там, карьеру…ну все как полагается. И жить чтоб обязательно около озера – чистого и прекрасного. За домом чтоб сосновый бор, а впереди луг – дикий, огромный, заросший васильком, ромашкой и клевером.

Вертолет запнулся, чем-то заскрежетал, обо что-то ударил, заорал человеческим голосом, потом почему-то залаял. А вслед за ним завыли все окрестные псы, прогуливавшие во дворе своих хозяев на длинных и коротких поводках.

Окончательно проснулась я уже у окна.

Внизу, в утреннем солнце, блестел обнажившимися после стрижки пустыми банками из-под спрайта и кока-колы ставший до неприличного похожим на голову Гоши Куценко газон. В центре которого, окруженный со всех сторон бесновавшимися жильцами и их шерстяными товарищами, в яркой форменной одежде цвета ряс буддийских монахов, стоял биопарикмахер. И прикрывал своим тощим телом орудие своего творчества. Газонокосилку, которую я все утро наивно принимала за вертолет.

- МУЖИК! Ты зачем лужайку побрил?


Flickr: fd 
Я даже сама восхитилась, какой получился визг! Ну прям милицейский свисток. Нижестоящие граждане на секунду замолчали и уставились на меня.

- Красиво, было чтоб…

- Посмотри вокруг. У тебя такие представления о красоте? Она была прекрасной и настоящей. Ты действительно думаешь, что лучше природы в гармонии разбираешься?

- На работе я. Отстаньте совсем. У меня инструкция. Сказали – сделал.

- А думать, твою мать, не пробовал?! Убийца…

Вот это я зря произнесла. Потому что толпа очнулась, развернулась и бросилась с утроенной силой на послушника законодательной власти.

Господи! Как я все это ненавижу. Разворачивают реки, расстреливают облака. Недавно полдня какие-то тетки срезали с земли верхний слой почвы, перенесли его с одной стороны улицы на другую. Там и оставили.

- Трава, - говорят, - должна расти здесь.

- Кому должна?

- Не знаю, у нас приказ. Зачем волноваться из-за осоки и сорняков?

- Как вам не стыдно! Как будто не вы на секунду пришли в этот древний, красивый, правильный Мир. А мы Ему милостиво позволяем провести с нами какое-то время.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Толстецкая • 12.08.2008
Версия для печати cсылки по теме: мысли, культура


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru