PV Players 
Отвезла двоих детей бабушке. Потом минут сорок провела в медленно ползущей пробке из тех, кто уже отправился в свой субботний вечер по кино-ресторанам-клубам и барам (субботние пробки - московская "новинка" этого сезона, после 18-00 в субботу проехать по улицам стало едва ли не труднее, чем в будни). И когда добралась до "Шоколадницы", в которой была назначена встреча, троица моих подруг уже оккупировала столик на втором этаже, где дым стоял коромыслом, а за гулом голосов и шумом кофейной машины едва можно было расслышать друг друга.

Но моих подруг такие трудности в общении не смущали. Они уже во всю обсуждали некую горячую тему. То, что тема горячая, я поняла еще со стороны. Настасья размахивала руками, Ксюха нервно постукивала вилкой для торта по краю бокала, а вечно спокойная и некурящая Марья прикуривала сигарету от предыдущей, еще не до конца погасшей.

- По какому поводу митингуем?! - спросила я, протягивая руку к меню, хотя сомневалась, что в этом заведении успели изобрести что-то новое, нами еще не испробованное. Заказ подруг был традиционен - салат и лимонный сок у Машки, другой салат и кофе у Ксюхи и чай и кусок торта у Настасьи, которая на все наши диеты "плевала с высокой колокольни".

- Скажи, - без тени иронии спросила Марья, - в каком возрасте дети перестают быть детьми?

- У Полинки начались проблемы переходного возраста? - поинтересовалась я, решив, что речь идет о Машкиной одиннадцатилетней дочери.

- У меня не закончились… - то ли пошутила, то ли на полном серьезе ответила Марья.

Пока я дождалась не слишком торопящуюся официантку, дабы заказать свой любимый вишневый пай, подруги успели ввести меня в курс дела. У Машки приключилась очередная порция проблем с ее мамой Анной Константиновной, которая периодически приезжала к дочке "помогать", а на деле наведывалась в дочкину жизнь с детальной инспекцией. После каждого такого мамочкиного "помогания" подруга посылала СМС-ками нам сигнал "SOS-мама!" и мы понимали, что подругу пора после общения с мамой откачивать.


Abanico 
У Насти подобные проблемы с ее мамочкой Аллой Леонидовной, которая, к общему несчастью, жила всего пятью этажами выше, и не заканчивались. Только, в отличие от Машки, Настя обычно относилась к ним с очаровывающим нас и доводящим до белого каления ее маму пофигизмом: "Сама такой буду! Нет, я еще хуже буду, то-то моя Дашка наплачется!" Ксюха, единственная из нас, кто со своей мамочкой не воевал, - она от нее энергетически "подпитывалась," - единственная, кто запросто перемывал с мамой косточки всем своим (и маминым!) любовникам, обычно слушала наши разговоры с искренним недоверием - как это может быть, чтобы с мамой ссориться! Но, зная наших мамочек, верила.

- Мне сорок лет! - нервно стряхнула пепел Марья, и я поняла, что ее очередная разборка с мамой была "из ряда вон…". Только суперкризисная ситуация могла заставить тщательно скрывающую свой возраст подругу вдруг не уменьшить, а увеличить его сразу на несколько лет.

- Тебе до сорока еще жить и жить! - решила приободрить ее я, но после "маминой помощи" и это не помогло.

Выяснилось, что у обеих подруг нынче случился "мамочкин день".

Анна Константиновна, появившись на пороге Машкиной квартиры, залпом выдала очередную порцию восклицаний и вопросов, доводящих обычно деловую, умеющую разруливать любые конфликтные ситуацию Марью до состояния ступора.


carpentersquare.com 
- Опять у вас постель не заправлена! - воскликнула Анна Константиновна, открыв дверь дочкиной квартиры собственным ключом и в половине двенадцатого субботнего дня ворвавшись в дочкину спальню, из которой, к счастью, за пять минут до того вышел в ванную ее муж. Что было бы, ворвись мамочка несколькими минутами ранее, Марья, в своем далеко не детском возрасте, себе и представить не могла.

Машкина мамочка тем временем без пауз и остановок продолжала инспекцию дочкиной жизни:

- Каким может вырасти ребенок, который целый день видит незаправленную постель!

- Кто готовит такой густой суп, который проглотить невозможно! Не суп, а кошмар!

- Что за дикое стремление лететь на Новый Год в Индию! Разве можно ехать зимой в другой климатический пояс! Сами, со своим, с позволения сказать, мужем летите куда хотите, если бешеные деньги карманы жгут, но девочка останется со мной! Она не сможет акклиматизироваться, половину четверти проболеет потом!

- Зачем ты Полинку в теплую куртку укутала?! Девочка вся вспотела, насморк обеспечен!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 12.12.2005
  cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru