КУЛИНАРНЫЙ ТРЕНД. Избегание смысла жизни

630 300
eda.ru 

Похоже, блеск софитов, подиумы и новые коллекции опостылели главным редакторам журналов моды, и они занялись такими приземлёнными делами как приготовление пищи. Например, бывший главный редактор Vogue, а сегодня главный редактор Interview Алёна Долецкая не выдержала, спустилась с небес глянцевого мира и выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков". С одной стороны, довольно забавная и интересная тенденция, с другой — популярность и уровень влияния таких людей настолько велик, что обидно, как они растрачивают свой ум, талант и опыт.

Раньше как было? Обычно знаменитые пишущие люди по достижении определённого возраста и статуса оставляли работу в прессе и шли в политику, философию, общественную деятельность. Им была безразлична утка по-провански, в отличие от того, чем жила их страна, какие процессы происходили в обществе.

Разумеется, тенденция "готовить, готовить и ещё раз готовить" возникла не только в умах описываемых главных редакторов. Сам рынок потребовал от них данного явления. Получается, что читатели глянцевых журналов — люди, как правило, с высшим образованием, активные, трудоспособные, хорошо зарабатывающие и путешествующие, — взрослея вместе с нашими главными редакторами также не задают себе вечные вопросы вроде "Для чего я живу?".

630 300
eda.ru 

Гораздо приятнее думать, что жизнь прожита не зря, наконец, они могут себе позволить кушать то, о чём раньше и мечтать не осмеливались. Они теперь запросто могут заплатить за ужин 1500 рублей. Их волнует рецептура блюд. И, конечно, они обращаются за помощью и советом к известным людям, которые, на удачу, находятся с ними на одной волне — занимаются кулинарией.

Помимо Алёны Долецкой готовят Зимин и Белоцерковская.

Между прочим, Алексей Зимин не всегда ассоциировался с едой. Когда-то он — совсем ещё не владелец ресторана Ragout и не ведущий телевизионной программы "Готовим вместе с Алексеем Зиминым", и даже не главный редактор журнала "Афиша-Еда", а прекрасный журналист — занимал должность главного редактора в "Афиша-Мир", параллельно трудясь в качестве журналиста в Playboy, GQ и Vogue. Тогда вообще было сложно представить его у плиты. А сейчас даже на аватарке в Фейсбуке он одет в белый халат шеф-повара.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Бахлина • 12.12.2014
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, психология, мода, еда, досуг, взгляд и позиция , бизнес


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru