Повтор публикации от 31 января 2008 г.


© 2008 Jupiterimages 
Я его всегда любила-любила, холила-лелеяла, а проснулась однажды утром и поняла: не люблю и все. Целый месяц верила, что это пройдет, сидела и высиживала свою любовь, а она не приходила. То ли была занята чем-то другим, то ли совсем ушла. Потом я поняла, что любовь все-таки убежала, не простившись. Типичная капризная барышня.

Ну, и не нужна мне такая любовь. От нее лишь дополнительные проблемы. Ее то ждешь, то хранишь, то теряешь. Она живет какой-то своей жизнью и делает все, как ей нравится. Допустим, в интересах моего светлого будущего мне нужно остаться именно здесь, вот в этом доме и с этим человеком. Как девушка честная, я без любви оставаться не хочу. Но с другой стороны, кто мне скажет, что в интересах своего светлого будущего я не обязана сделать все возможное?

Главное, чтобы эта вертихвостка-любовь не вздумала возвращаться. Конечно, дверь я ей не открою. Но она, как существо эфемерное, может и в окно, и даже, что скрывать, через телефонную трубку пролезть.

Решила поговорить с мамой про свою беду.

- Мама, - говорю я ей, - я его больше не люблю.

Она отвечает:

- Да не люби, главное, чтобы ты была счастлива.

Я обрадовалась. А она продолжает:

- Счастливой ты можешь быть в хорошей квартире, в теплой шубе и с ключами от машины в кармане. Можно, конечно, и у нас дома в Электростали: на электричке и в куртке на рыбьем меху, но это труднее.

- Как же ты, мама, - кричу я, - можешь мне такое говорить?

- Исключительно счастья тебе, доченька, желая, исключительно.

Да, думаю, вот он, конфликт поколений. Родная мать понять не может. Звоню отцу. Нервничаю. Плету какую-ту чушь. А он мне про дачу ненароком вставляет:


© 2008 Jupiterimages 
- Ты у своего попроси денег на ремонт, нам не накопить до лета.

И назвал меня как обычно "дитя перестройки". Как будто в том, что у него нет денег, кто-то виноват.

Решила, что буду планировать дальше свою жизнь сама, без родителей, раз они такие. В это время позвонила моя дорогая подруга Катя.

- Ты представляешь, я влюбилась.

И давай его описывать. Как они вчера зависали и куда потом приехали и что там делали. Так мне сладко от ее рассказа стало и завидно. Но в конце оказалось, что он все же подлец, то есть намертво женат, и ей, Катьке, ничего утром не предлагал. Только целовал в нос, трепал за ухом, называл Малыш и так торопился, что забыл оставить номер телефона. Теперь она страдает, но очень пафосно, потому что от любви. Свой номер она ему тоже оставить не могла, поскольку есть муж.

Решила провести фототерапию. Достала самые любимые фотки и стала смотреть, какие мы с ним там счастливые. Не помогает. На всех фотографиях у меня нос кривой и волосы торчат, раньше и не замечала.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 12.12.2016
Версия для печати cсылки по теме: настроение, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru