А мы тут плюшками балуемся…
Карлсон

Набаловались – хватит! Зима, никто не торжествует, куда-то обновляя путь. Все озабочены лишним весом. Ну, не знаю, как вы, а я – точно.


© 2008 Jupiterimages 
У меня такое впечатление, что зимой наш организм похож на медведя. Холод, голод в лесу, а медведь лежит в берлоге и спит, чтоб силы не расходовать. Так же и наш организм – боится потратить хоть капельку из своих запасов. Поэтому зимой мы толстеем. Ну, не знаю, как вы, а я – точно.

Потом, ближе к весне, встав на весы и ужаснувшись, мы падаем с них прямо на диету. А весной диета – это просто смертельный номер. Потому что и так полный авитаминоз. Ну, не знаю, как у вас, а у меня – точно.

Вот я и решила бороться со стереотипами. Встала на весы, не дожидаясь весны. Заплакала. Разделась, встала перед зеркалом – и правда, никакие весы не нужны. В зеркале все отражается. Попыталась себя уговорить, что весы сломаны, а зеркало – кривое. Стала спрашивать у друзей. Мол, как я выгляжу? Они все в один голос: "Отлично! Кожа такая гладкая, и морщин вообще нет!" Приятно, конечно. Не зря я их в друзья записала.

В хорошем настроении приехала в гости к сестре. Улыбаюсь во весь рот, показываю новые шмотки, смотри, говорю, какая я красавица. Она посмотрела и отвечает: "Ты поправилась". Как отрезала. "Ну, не очень-то", - говорю я с напором. А она спокойно так: "Очень!"

Встала на ее весы и разделась перед ее зеркалом. Стою, молчу. Она: "Ну, сама ж видишь". Я говорю: "А все меня уверяют, что я прекрасно выгляжу, и морщин у меня нет". Она на это скептически: "Конечно, нет. Растолстела – вот кожа и натянулась. Попробуй еще пиво на ночь – исчезнут даже гусиные лапки вокруг глаз, гарантирую!"

В общем, настроение упало, и выход остался только один. Вернее, нет. Выхода два. И оба не слишком приятные. Либо быть толстой и наплевать на килограммы, либо садиться на диету и снова стать стройной. Из двух зол выбирают меньшее. И вот тут выясняется, что ответ на вопрос, какое ж из них меньшее, отнюдь не однозначен.


© 2008 Jupiterimages 
Ну, в первом случае все понятно. Здесь мы жертвуем красотой. А вот во втором, я думаю, кроются подводные камни. То есть красоту-то мы в результате приобретем, но зато есть опасность, что потеряем здоровье. Потому как доктора в один голос заявляют, что зимой лучше не придерживаться ни "белковых", ни "углеводных" диет, поскольку в холода организму нужно всё.

На этом в принципе можно успокоиться и в дальнейшем всяческим критикам вашей фигуры отвечать, что вы и без них все прекрасно знаете, но здоровье вам дороже. В результате и они, если уж совсем вам не враги, будут вынуждены с вами согласиться. И даже поддержать. Мол, ну ничего, лето придет, и формы вновь приблизятся к идеальным.

Но я бы вам этого не советовала. Потому что к лету при развитии грустной тенденции можно начать застревать в дверных проемах, а пустоты, наметившиеся в личной жизни, придется заполнять критикой производителей, которые выпускают напольные весы с ограничением по весу до 140 килограммов.

Я лично окончательно и бесповоротно решила если уж не худеть кардинально, то сбросить хотя бы пару-тройку килограммов и зафиксировать вес на достигнутом результате, оставаясь при этом в хорошей форме и отличном настроении. Прочитала кучу научно-популярной литературы, проанализировала, сделала лично для себя некоторые выводы. Но эти выводы не тайна. Если они помогут и вам тоже, я буду только рада.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Дарья Данилова • 12.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: фигура, здоровье и медицина, диета


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru