© 2009 Jupiterimages 
Я тут телевизор смотрела. Что-же это за напасть такая! Как посмотрю TV, так хочется писать. Или со мной что-то не так, или с телевизором. Смотрю в него и вижу, как, схватив за ногу тушку курицы, человек в белом колпаке отчаянно тычет ею (тушей) в камеру, и рассказывает про дефрозинизацию. Я даже как-то растерялась. Хотя, может быть, вы бы на моем месте тоже немного ошалели. Мне кажется, что многие из нас не привыкли курицей получать в нос и про дефрозинизацию слушать. Потом, когда любопытные угадали, а такие, как я, смутились (кто их знает, в какое место этой курицей они делают дефрозинизацию), оказалось, что это всего лишь размораживание.

Но утро, начавшееся так неожиданно, наложило свой отпечаток, и я задумалась, вспоминая вялое куриное тело, можно ли, используя эту самую дефрозинизацию, говорить о чем-то другом.

Пыталась с мужем о ней поговорить, но он мне не верит, и от разговора низом уходит.

В целом, у нас с мужем есть несколько историй, в которые он не верит:
1. Про дефрозинизацию (ах, какое прекрасное идиотское слово).
2. Про то, что у моей работы висит объявление "одежда для беременных от производителя", - чистая правда.
3. Про то, что я хотела поменять квартиру, чтобы улучшить условия жизни его мамы, а не свои.
4. Про то, что у меня есть акции одной авиакомпании, - тоже правда.
5. Что в молодости у меня был в близких друзьях один очень-очень известный политик, и мы жили с ним в доме на Тверской недолго, но шумно. Он думал, что долго и скучно.
6. Что на ларьке "русский гриль" написано "здесь продается шаурма".
7. И в то, что когда женщины сильно выпивают, они (то есть я) не могут и не должны ни за что отвечать. А я уверена, что не должны, потому что это все как сон, блажь и мираж.
8. Только что я узнала, когда читала ему этот текст, что он не верит, что я знаю слово "патина".
9. Ну, еще можно у него спросить, во что он не верит.
Суть в том, что я поняла, что такое дефрозинизация в обычной жизни.

Раньше, когда я была молодой и красивой, я вышла замуж по любви. В принципе, я всегда выхожу замуж по любви, и считаю это правильным и рациональным, потому что потом разводиться как-то легче. Вот вышла бы я замуж за большие деньги, при разводе бы все потеряла, и было бы обидно, что зря потратила время. А здесь, полюбила - вышла замуж, разлюбила – ушла оттуда.


© 2009 Jupiterimages 
Но в последний раз мой развод оказался для меня излишне сложным. Может быть, потому, что слишком много всего другого мучило меня в то время, может быть, я впервые разводилась с ребенком на руках, но было скверно. Целый год я вспоминала только о том плохом, что было в предыдущем браке. И с каждым днем количество этого плохого увеличивалось. Мне стало казаться, что все прожитые в моем другом браке годы были потрачены впустую. Сейчас, пройдя терапию дефрозинизацией, я понимаю, что те мысли были обманчивы и лукавы. Но как на меня влияли! Я чувствовала себя разбитой, униженной и обманутой. В таком состоянии приносить счастье и удовольствие своим близким было нелегко. Я бесконечно мучила их вопросами: "А хороша ли я на самом деле, или я действительно предатель, бросивший мужа". Видя в себе так много зла, я становилась деструктивным членом человеческо-кошачьего сообщества, периодически хватая своего кота на руки, я прижимала его к груди со словами "один ты меня любишь", на что он быстро и ловко царапал меня и, как муж, уходил низом. Почему же про кур я не видела раньше передач! Сколько бы сил и здоровья было сохранено. Ведь только сейчас я поняла. Куры дефро… в смысле размораживаются, как отношения. Никого и никогда время не лечит. Оно просто покрывает патиной твое прошлое, но весь рисунок твоего прошлого целиком, и под коркой льда стираются картинки счастья, веселья и удовольствия, а истории болезненные, мучающие нас дольше чуть болтаются на поверхности памяти (как все то, что в проруби не тонет), но и они покрываются льдом забвения. Планета совершает свой оборот вокруг Солнца, и на смену зиме приходит весна, и в моей памяти спустя долгие годы начал таять лед воспоминаний. Самое интересное, что я не видела больше свои прежние отношения как болезненный и темный период истории. Я и сейчас вижу его таким, каким он был, со своими счастливыми моментами, любовными фейерверками и счастливыми днями, прожитыми вместе. Но я их перестала чувствовать! Я помню, что там было и хорошо и плохо, но вижу те отношения как размороженную курицу, они такие же неподвижные и безвольные, как куриная плоть. Но если эти воспоминания у меня отнять и не дать мне возможности встречаться со своим прошлым, я расплачусь, как Фаина Раневская, когда ее домработница сварила курицу с потрохами. "Она ведь для чего-то родилась", - сказала актриса.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 12.01.2009
Версия для печати cсылки по теме: отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru